• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 12 horas.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las piernas de pollo son sin duda unas de las carnes más bondadosas y asequibles. Igualmente las piernas de pollo puedes prepararlas de diferentes formas, solo es cuestión de creatividad. De manera que éste pollo fue preparado en marinado de limón y cerveza, y servido con la salsa barbacoa, para mayor sabor.

Esta receta es perfecta para disfrutar y complementar con una ensalada clásica o una de vegetales asados.  Sin duda las piernas de pollo son fáciles de preparar y es otra forma de degustar este corte. Sigue el paso a paso de esta receta para Buen Provecho del chef Lisandro Calderón, co-propietario Áakat.

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • c/n sal y comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de azafran árabe
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • ¼ cucharadita de pimienta cayena
  • 1 taza de cerveza oscura
  • 1 limón (ralladura + jugo)
  • 4 piernas con muslo de pollo
  • 2-4 cucharadas de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Para el marinado,colocar en la licuadora los ingredientes hasta el limón, licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Verter el marinado sobre el pollo ya seco, tapar y refrigerar toda la noche previo a su cocción (mínimo 2 horas).
  3. Precalentar la parrilla a fuego alto, brochar la parrilla con aceite.
  4. Retirar cada pieza de pollo y escurrir el exceso de marinada, cocinar por 40 minutos, voltear cada 8 minutos y brochar con la marinada a cada vuelta. Servir.

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