Descripción de la receta
Las piernas de pollo son sin duda unas de las carnes más bondadosas y asequibles. Igualmente las piernas de pollo puedes prepararlas de diferentes formas, solo es cuestión de creatividad. De manera que éste pollo fue preparado en marinado de limón y cerveza, y servido con la salsa barbacoa, para mayor sabor.
Esta receta es perfecta para disfrutar y complementar con una ensalada clásica o una de vegetales asados. Sin duda las piernas de pollo son fáciles de preparar y es otra forma de degustar este corte. Sigue el paso a paso de esta receta para Buen Provecho del chef Lisandro Calderón, co-propietario Áakat.
Te recomendamos preparar: Piernas de pollo yakitori
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebolla roja picada
- 2 cucharadas de ajo finamente picado
- c/n sal y comino
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de azafran árabe
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- ¼ cucharadita de pimienta cayena
- 1 taza de cerveza oscura
- 1 limón (ralladura + jugo)
- 4 piernas con muslo de pollo
- 2-4 cucharadas de aceite vegetal
Paso a paso
- Para el marinado,colocar en la licuadora los ingredientes hasta el limón, licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter el marinado sobre el pollo ya seco, tapar y refrigerar toda la noche previo a su cocción (mínimo 2 horas).
- Precalentar la parrilla a fuego alto, brochar la parrilla con aceite.
- Retirar cada pieza de pollo y escurrir el exceso de marinada, cocinar por 40 minutos, voltear cada 8 minutos y brochar con la marinada a cada vuelta. Servir.