• Preparación 2 días
  • Tiempo Total 2 días 4 horas
  • Rinde 6-8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Para la preparación de la deliciosa pierna de cerdo en vino blanco lo primero que tenemos que hacer es inyectarla con un litro de vino blanco para macerarla y que quede jugosa, tierna y con sabor al vino, este proceso consiste en sumergir la proteína en líquido y dejarla reposar.

+ Receta recomendada: Vegetales con puré gratinado

Sin duda alguna el proceso parece un poco trabajoso pero realmente no lo es, lo que se necesita para la elaboración de este manjar, más que ser una experta en la cocina es paciencia y de igual forma la puedes acompañar con una rica ensalada, puré de papa y pan de ajo.

TIP

La pierna de cerdo en vino blanco la puedes acompañar con una salsa de tu preferencia. Puede ser una salsa de ciruela o naranja eso queda a tu imaginación, puedes jugar con diferentes mezclas y sabores ya que la salsa le dará otro toque diferente.

VER  Lomo de cerdo con glaseado de jengibre y cerveza

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo fresca de 10 libras (sin hueso)
  • 4 tazas de vino blanco
  • 6 tomates
  • 4 cebollas
  • cantidad necesaria de pimienta y sal
  • 1 cucharada de achiote

Paso a paso

  1. Colocar la pierna en una bandeja para inyectar con una taza de vino blanco.
  2. Licuar todos los demás ingredientes y reservar.
  3. Pinchar la pierna y adobar con la mezcla, meter tapada al refrigerador y reservar por 24 horas.
  4. Precalentar el horno a 350°F por 15 minutos y luego meter la pierna por una hora y media.
  5. Bañar el cerdo con el mismo caldo que suelta, cada 15 minutos, hasta completar el tiempo de horneado.

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