• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 h 25 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si las tartas son de tu agrado, prepárate ¡porque hoy es tu día de suerte! ya que Buen Provecho te trae una receta realmente exquisita: pie de manzana y canela.

+ Receta recomendada: Pie de fresa y queso

El pie de manzana es un clásico para cualquier ocasión,y una receta que sin duda todos debemos saber hacer. Sigue cada paso y logra una masa crocante por fuera y un rico relleno suave y tierno por dentro ¡te encantarán!

Para servir

Esta tarta se puede servir caliente o frío, y aún mejor si se acompaña de una bola de helado de vainilla.

VER  Filete de pescado a la plancha

Ingredientes

  • 2 tazas + 4 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 3½ tazas de azúcar granulada
  • 2 barras de margarina
  • 4 yemas de huevos
  • 3 libras de manzanas verdes
  • jugo de 4 limones
  • jugo de 4 naranjas
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • ½ cucharada de clavo de olor
  • ½ cucharada de nuez moscada
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 1 huevo ligeramente batido para barnizar

Paso a paso

  1. Para la masa: en un recipiente mezclar las 2 tazas de harina con el azúcar en polvo, la sal y 1½ tazas de azúcar granulada. Luego hacer un hueco en el centro y añadir la margarina, mezclar todo con mucho cuidado hasta lograr una mezcla arenosa.
  2. Agregar las yemas una a una, incorporar con movimientos circulares y amasar, dividir en dos partes la masa y llevar al refrigerador a reposar 20 minutos, retirar y estirar la masa con un rodillo.
  3. Colocar una de las masas en un molde engrasado y enharinado con las 4 cucharadas de harina, cortar los excedentes con el rodillo y llevar al horno por 15 minutos a 360 °F. Reservar.
  4. Para el relleno: cortar las manzanas en rodajas, añadir el jugo de limón para que las manzanas no se oxiden, reposar 5 minutos y escurrir. Luego agregar el jugo de naranja y las 2 tazas de azúcar restante. Incorporar el clavo de olor, la nuez moscada y la canela, dejar macerar durante 15 minutos.
  5. Cortar la mitad de las manzanas maceradas en cubitos, colocar en una cacerola y cocinar a fuego medio hasta que se forme una mezcla espesa.
  6. Cubrir el molde con manzanas fileteadas frescas, las manzanas maceradas restantes y las cocidas, cubrir con la otra capa de masa, Barnizar con huevo y llevar al horno pre calentado a 360°F por 40 minutos.

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