• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 35 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las recetas clásicas de pie contienen azúcar, lo cual es delicioso, pero esto no quiere decir que no podamos cocinar un exquisito pie con sabores salados. Por eso te presentamos la receta del pie de champiñones, con la que podrás deleitar a tus comensales.

+ Receta recomendada: Pecan pie

Esta preparación puede funcionarte para servir tanto en almuerzos como cenas. Solo sigue al pie de la letra este paso a paso y vuélvete experto en la cocina.

¡Tip!

Puedes sustituir el queso mozzarella por el de tu preferencia o utilizar varios tipos de queso.

VER  Fresas bañadas con chocolate

Ingredientes

  • 1½ taza de harina
  • 1 barra de mantequilla amarilla fría y en cuadritos
  • 1 yema de huevo
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 bandeja de champiñones frescos cortado en lajas o 2 latas de champiñones en láminas
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • 5 ramas de perejil finamente picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Para la masa: en un recipiente mezclar la harina con la mantequilla amarilla, utilizar las manos lo menos posible para no calentar la mantequilla. Mezclar hasta que parezca arena, agregar la yema de huevo y el agua necesaria, formar una bola, envolverla en papel film y reservar en el refrigerador por 30 minutos.
  2. En una sartén derretir la margarina y saltear el ajo junto con los champiñones a fuego fuerte durante un par de minutos. Retirar y reservar.
  3. Engrasar un molde refractario para pie. Estirar la masa con un rodillo y cubrir el molde, cubrir con papel manteca o aluminio y colocarle encima frijoles crudos para hacer peso. Llevar al horno precalentado a 360°F durante 15 minutos. Retirar el peso y el papel y dejar enfriar durante 10 minutos.
  4. En un recipiente batir la crema de leche con los huevos y agregar el queso rallado, el perejil finamente picado, la sal y la pimienta. Agregar los champiñones y mezclar. Verter todo el relleno al molde con la tarta y llevar al horno durante 40 minutos o hasta que cuaje. Retirar y servir caliente.

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