• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

El pie de carne molida es sin duda una comida poco común en Honduras, pero que te hará quedar como todo un experto en la cocina si la preparas. Además, es una comida que puedes realizarla ya sea para el almuerzo o cena, por su fácil preparación y ser ligera.

El pie de carne es más una receta americana que puede convertirse en catracha y luego de que la pruebes será una de las favoritas de tu familia. La clave está en crear una buena base y darle un sabor único a la carne.

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Pie de carne molida

El pie de carne molida es una excelente opción para tus almuerzos y que se convierta en tu favorito y el de tu familia

Pie de carne crujiente

Crujientes y deliciosos son los pies de carne molida, con una textura suave por dentro y un sabor exquisito de la carne. Son perfectos para el almuerzo y disfrutarlos con toda la familia que sin duda quedarán encantados.

Puedes deleitar tu paladar con esta receta que la puedes degustar caliente, y disfrutarlos en cada mordida, no te quedes con las ganas de prepararlos, porque seguro que te fascinará.

Si quieres preparar esta receta, aquí te enseñamos cómo hacerlo desde cero, con los ingredientes y pasos necesarios. Te recomendamos que si quieres una versión más práctica compres la masa para pie que ya venden preparada.

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Ingredientes

  • 2½ taza de harina
  • ½ libra de margarina
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 libra de carne molida de res
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • ½ taza de zanahoria en trocitos
  • ¼ cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de consomé de res
  • ¼ chile rojo picado
  • ¼ chile amarillo picado
  • ¼ taza de cebolla picada

Paso a paso

  1. Para la masa mezclar en un tazón la harina con la margarina hasta lograr una mezcla arenosa, agregar los huevos, la sal y la leche, y unir hasta lograr una masa homogénea.
  2. Separar en 2 partes la masa y envolver en papel film o plástico, reservar por 30 minutos en el refrigerador. Luego sacar y extender las masas con ayuda de un rodillo.
  3. Cubrir con una de las masas un molde para pie de 8 pulgadas, la masa restante cortar en tiras, reservar.
  4. Para el relleno: en una cacerola poner las carnes junto con la zanahoria, curry, pasta de tomate, ajo y mostaza, cocinar por 20 minutos o hasta que las carnes estén bien cocidas. Agregar los demás ingredientes y cocinar por 5 minutos más.
  5. Rellenar con la carne preparada el molde con la masa y tapar con las tiras de masa formando una rejilla.
  6. Hornear a 350 °F por 30 minutos o hasta que la masa esté bien dorada.

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