Descripción de la receta
¿Buscas un postre diferente? Prueba preparar en casa un pie cristal. Una versión única y diferente de la clásica tarta que a todos nos encanta.
Esta receta tiene como base la masa de quiche, elaborada a base de huevos batidos, harina de trigo y mantequilla amarilla. Además, el quiche se usa como base para elaborar tartas saladas.
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Esta vez, el chef Carlos Espinal preparó un versión dulce, utilizando vino y azúcar para darle sabor. No te pierdas la oportunidad de cocinarlo en casa y sorprender a tu familia con lo fácil y delicioso del pie cristal.
¡Tip de sabor!
Al servir, puedes darle el toque final agregando un poco de crema batida alrededor para decorar.
Ingredientes
- 1 masa de quiche
- 3 sobres de gelatina sin sabor
- 4 tazas de vino blanco
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla sin color
Paso a paso
- Precalentar horno a 350 ºF. Extender la masa de quiche y colocar en un molde para pie, cocinar durante 15 minutos o hasta que esté dorada la masa, retirar y dejar enfriar.
- Para el relleno, en una olla profunda a fuego medio colocar el azúcar y agua llevar a ebullición.
- Mezclar en un tazón ½ taza del vino y verter la gelatina, dejar reposar durante 5 minutos. Verter a la mezcla de azúcar y agua, retirar del fuego y terminar de mezclar con el resto del vino.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y verter sobre la masa del pie, colocar en la nevera durante 10 horas o de un día para otro. Servir frío.