• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 12 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Buscas un postre diferente? Prueba preparar en casa un pie cristal. Una versión única y diferente de la clásica tarta que a todos nos encanta.

Esta receta tiene como base la masa de quiche, elaborada a base de huevos batidos, harina de trigo y mantequilla amarilla. Además, el quiche se usa como base para elaborar tartas saladas.

+Receta recomendada: Quiche de pavo y espinaca

Procura moldear la masa de quiche preferiblemente con un rodillo

Esta vez, el chef Carlos Espinal preparó un versión dulce, utilizando vino y azúcar para darle sabor. No te pierdas la oportunidad de cocinarlo en casa y sorprender a tu familia con lo fácil y delicioso del pie cristal. 

Espolvorea harina sobre la superficie para evitar que la masa se pegue

¡Tip de sabor!

Al servir, puedes darle el toque final agregando un poco de crema batida alrededor para decorar.

 

VER  Bistec entomatado

Ingredientes

  • 1 masa de quiche
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • 4 tazas de vino blanco
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla sin color

Paso a paso

  1. Precalentar horno a 350 ºF. Extender la masa de quiche y colocar en un molde para pie, cocinar durante 15 minutos o hasta que esté dorada la masa, retirar y dejar enfriar.
  2. Para el relleno, en una olla profunda a fuego medio colocar el azúcar y agua llevar a ebullición.
  3. Mezclar en un tazón ½ taza del vino y verter la gelatina, dejar reposar durante 5 minutos. Verter a la mezcla de azúcar y agua, retirar del fuego y terminar de mezclar con el resto del vino.
  4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y verter sobre la masa del pie, colocar en la nevera durante 10 horas o de un día para otro. Servir frío.

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