• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres consentir y deleitar a todos en el almuerzo, con esta receta de piccata de  pollo los dejaras sorprendidos. Es muy fácil de hacer y deliciosa, ya que cada uno de los ingredientes que lleva aporta un mundo de sabores que harán que tu paladar se derrita con esta deliciosa combinación.

Para esta receta utilizaras pechugas de pollo y las partirás en corte mariposa, la aplanaras usando dos láminas de papel encerado; condimentas con sal y pimienta y luego rebosaras con la harina. Claro que puedes utilizar la carne de pollo que más te guste. Como te decimos esta receta es variable, porque se pueden utilizar diferentes ingredientes si quieres; sin mencionar que los demás alimentos que le agregaras, la hacen una comida completa.

Cabe mencionar que el pollo es una de las proteínas que consumen con más frecuencia las personas por su versatilidad para prepararlo, pero en ciertos casos no saben cómo hacerlo. Por ello te traemos esta exquisita receta para que prepares una piccata de pollo deliciosa y llena de sabor.

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Como el pollo no hay ningún otro alimento que sean tan rico.

Perfecta para cualquier ocasión

Este platillo es un tipo de guiso que se puede acompañar con una ensalada de vegetales, papa, hortalizas u otros complementos para tener una dieta balanceada. Esto la hace perfecta para disfrutar en cualquier momento, puesto que se puede servir como plato principal para esas reuniones imprevistas con los amigos o familiares. Además de que se puede usar en fiestas de cumpleaños u otra ocasión especial en la que quieras sorprender a todos o a esa persona especial; sin mencionar que recibirás muchos halagos y felicitaciones.

VER  Tortitas de zapallo

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 2 libras de Pechuga de pollo deshuesada
  • C/N Sal y pimienta
  • 1 taza de Harina
  • 10 cucharadas de Mantequilla amarilla
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • ½ taza de Cebolla roja picada
  • 3 dientes de Ajo picados
  • 1 ½ taza de Caldo de pollo
  • 1 Limón exprimido
  • 2 cucharadas de Alcaparras
  • 2 cucharadas de Perejil picado

Paso a paso

  1. Cortamos las pechugas de pollo en corte mariposa, y aplanamos usando dos láminas de papel encerado, condimentamos con sal y pimienta y luego rebosamos sobre la harina. Reservamos.
  2. Sobre una sartén ancha, precalentamos la mitad de la mantequilla amarilla y la mitad del aceite de oliva a fuego medio-alto; comenzamos a freír las pechugas de pollo harinadas por 3 minutos por lado, retiramos y realizamos otra tanda dentro de la sartén.
  3. Una vez terminadas las pechugas, sobre la misma sartén, salteamos la cebolla y el ajo, vertemos el caldo de pollo y reducimos durante 5 minutos; una vez reducido exprimimos el limón, agregamos las alcaparras y el perejil, cuando rompa hervor agregamos las pechugas nuevamente y cocinamos 2 minutos antes de servir.

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