• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿Te gustan las recetas tradicionales? ¿Te gusta la carne molida? Entonces no puedes perderte este picadillo mixto, con el sazón de las abuelas. No sabemos por qué, pero las abuelas cocinan de una forma especial, y todo aquello que nos lo recuerda, tiene en nuestro corazón y en nuestro paladar un sitio delimitado por la nostalgia. Es así que este picadillo mixto tan tradicional es receta directa de nuestras abuelas, y aunque cada una haga su versión y la actualicemos, siempre tendrá un sabor indiscutible a hogar.

El picadillo mixto es un plato de carne molida guisada que generalmente se prepara con papas y/o zanahorias. Esta receta fácil y práctica es perfecta para los niños, pues servida con arroz, pasta o frijoles, se convierte en una comida completa, deliciosa y nutritiva.

Lo mejor de todo, es que puedes usar las sobras para preparar pastelitos de carne, empanadas cubanas, chiles rellenos, o hasta los puedes utilizar en los famosos chilaquiles. Como ves, son muchas las recetas con el picadillo mixto que podemos elaborar a partir de una preparación tan rápida y sencilla. ¡Seguro que te encantarán todas estas comidas con carne molida! Puedes servir el picadillo de mixto acompañado de arroz, curtido de cebolla, queso, y unas exquisitas tortillas de maíz. Esta receta admite diferentes ideas, como es el caso de las hierbas aromáticas que se quiera.

Al entremezclar carne molida de cerdo y de res veras como le dará otro sabor al plato.

Mas sazón

Esta receta, es una delicia, que estamos seguros que tu paladar te lo agradecerá. Con papa, zanahoria, chile y tomate queda deliciosa, pero si le añades plátano maduro en cuadritos, quedaran con un sabor mas exquisito, ya que el dulzor del plátano combina perfecto con la salsita roja de tomate, las carnes molidas y los diferentes ingredientes. Te aconsejamos añadir un pizca de azúcar, para que el picadillo mixto no quede tan simple. Veraz como este dulce le dará su toque final.

VER  Granizado de vino tinto frutal

Ahora bien, si deseas los pedazos de papa más grandes, deberás cocerlos aparte y después añadir, para eludir que se seque demasiado. Si eres de los que te gusta las comidas bien jugosas, puedes optar por dejar el picadillo mixto más seco o bien más jugoso conforme tu gusto.

+ Ver: Tips y secretos para hacer pollo frito, crujiente y dorado

¿Qué mejor forma de hacer una comida que con un platillo sustancioso? Si no has tenido la oportunidad de probarlo, el chef Carlos Espinal te brinda la receta para que te atrevas y las hagas en casa. Puedes sintonizarlo en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. ¡A cocinar!

Ingredientes

  • ½ libra de carne molida de res
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • c/n aceite para freír
  • 1 plátano maduro
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 1 chile verde finamente picado
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 papa grande finamente picada
  • ½ cucharadita de achiote en polvo
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • 2 tazas de caldo de res
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Pelar bien el plátano cortarlo en cubos pequeños y colocarlo a freír en una sartén con suficiente aceite hasta estar dorado retirar y reservar.
  2. Calentar una sartén profunda a fuego fuerte, colocar suficiente aceite para freír, agregar la carne molida de res y carne molida de cerdo, dorar todo muy bien retirar y reservar en un plato.
  3. En la misma sartén poner a sofreír la cebolla amarilla y ajo hasta estar bien dorado todo, agregar la zanahoria, chile verde, tomate y papa, sofreír todo por 5 minutos, agregar la pasta de tomate, achiote y las carnes; terminar con el caldo de res incorporándolo poco a poco y moviendo constantemente.
  4. Dejar cocinar todo muy bien hasta tener las verduras completamente suaves y blandas, salpimentar al gusto y agregar el plátano frito.

También te puede interesar

45 mins. 1 porciones

Arroz asiático y alitas de coliflor Almuerzos, Cenas

Por Lisandro Calderon
35 min. 4 porciones

Sushi banano Postres

Por Bella Flore The Mitch
20 min. 4 porciones

Sartén de cuajada Complementos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!