• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El picadillo de res y cerdo es delicioso gracias a la fusión de sabores que aportan las carnes y las verduras. Prepárala cuando quieras consentir a tu familia con un almuerzo fuera de la rutina. ¡Seguro les encantará!

Lo mejor del picadillo de res y cerdo, es su fácil preparación, te llevará poco tiempo tenerlo listo así que no tendrás que pensar tanto a la hora de cocinar. El platillo perfecto para acompañar con una crema o con la ensalada de tu elección.

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Los condimentos le darán una sazón exquisita al picadillo

El origen del picadillo

Se le llama picadillo a cualquier platillo donde sus ingredientes estén finamente picados. Sin duda alguna, el más popular siempre será el picadillo de res y verduras, sin embargo existen una infinidad de opciones variando desde la carne hasta el tipo de verduras, eso dependerá del país donde se prepare.

El picadillo también es utilizado para el complemento de otros platillos

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Ingredientes

  • ½ libra de tajo de res
  • ½ libra de tajo de cerdo
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 rama de apio
  • 1 papa grande
  • 1 plátano maduro
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla amarilla
  • ½ chile verde
  • 2 tomates pera
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de fécula de maíz

Paso a paso

  1. Cocinar en una olla de presión el tajo de res y cerdo con suficiente agua que los cubra, junto con el cilantro, apio sal y pimienta al gusto.
  2. Cocinar una vez empiece a sonar la olla 25-30 minutos.
  3. Cortar todos los vegetales en cubos pequeños y reservar.
  4. Retirar las carnes de la olla y reservar el caldo, picar finamente las carnes y agregar en una cacerola con el caldo, las verduras (menos la cebolla y el chile) y cocinar por 10 minutos a fuego medio.
  5. En una sartén grande y honda sofreír con aceite vegetal la cebolla, chile y tomate finamente picados, agregar las carnes y mezclar muy bien, incorporar la pasta de tomate.
  6. Sacar las verduras y colocar en la sartén, mover muy bien y poco a poco ir incorporando el caldo para crear un estofado y rectificar sazón.
  7. Como último paso diluir la fécula de maíz en un poco de caldo y agregar al estofado.

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