Descripción de la receta
Pocas personas se han dado el placer de probar el pescado sudado en hojas de juniapa, una manera única de probar este manjar.
Al probarlo sentirá cómo se combinan todos los ingredientes para que al final el sabor sea inigualable. Además, el pescado aporta vitaminas del grupo B y es una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E.
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Los pescados son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, zinc, selenio, fósforo y potasio). Por eso no te debes perder esta delicia que en 30 minutos puedes servir en la mesa para departir entre familia o amigos.
Ingredientes
- 1 tilapia roja de 1 libra
- 3 dientes de ajo en rodajas
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 hojas grandes de juniapa
- ½ chile morrón naranja en rodajas
- ½ cebolla morada en rodajas
- ½ tomate manzano en rodajas
- 1 limón
Paso a paso
- Limpiar y quitar las vísceras y escamas del pescado, lavarlo bien y hacerle 3 cortes a sus lados. Abrir cada corte e introducir ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.
- En un pedazo de papel aluminio colocar una hoja de juniapa, el pescado y agregar las rodajas de chile morrón, cebolla y tomate. Envolver en forma de confite y asegurar que no se salgan sus líquidos.
- Colocar en un molde para horno y cocinar a baño María durante 30 minutos a 350° F. Sacar y servir en una hoja de juniapa limpia, decorar con limón.