• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nada como un pescado frito crujiente y lleno de sabor, este exquisito platillo es originario de la zona norte, pero se disfruta en todo el país. Su complemento original son tajadas de guineo verde y encurtido, también puedes agregar rice and beans y ensalada de repollo.

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A continuación te dejamos el paso a paso e ingredientes que se necesitan para esta fácil y deliciosa comida ¡Buen Provecho!

TIP

También puedes acompañar este platillo con unos auténticos tostones catrachos.

VER  Sushi banano

Ingredientes

  • 1 taza de sal
  • 8 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de pimienta y comino
  • 1 taza de harina
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Colocar la sal en un tazón y mezclar con los ajos. Machacar los ajos sobre la sal y agregar las especias. Revolver todo muy bien.
  2. Esta sal preparada se puede guardar en un tarro tapado hasta un mes.
  3. Retirar las escamas y las vísceras del pescado y lavar muy bien. Con el cuchillo hacer cortes transversales en ambos lados del pescado.
  4. Untar el pescado con la sal preparada por dentro y por fuera, asegurarse de marinar los cortes realizados al mismo.
  5. Pasar el pescado por la harina y dejar reposar 1 minuto.
  6. Freírlo en una sartén con abundante aceite a temperatura alta, 5 minutos por cada lado. Servir con tajaditas fritas de guineo verde.

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