Descripción de la receta
Nada como un pescado frito crujiente y lleno de sabor, este exquisito platillo es originario de la zona norte, pero se disfruta en todo el país. Su complemento original son tajadas de guineo verde y encurtido, también puedes agregar rice and beans y ensalada de repollo.
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A continuación te dejamos el paso a paso e ingredientes que se necesitan para esta fácil y deliciosa comida ¡Buen Provecho!
TIP
También puedes acompañar este platillo con unos auténticos tostones catrachos.
Ingredientes
- 1 taza de sal
- 8 dientes de ajo
- ½ cucharadita de pimienta y comino
- 1 taza de harina
- cantidad necesaria de aceite vegetal
Paso a paso
- Colocar la sal en un tazón y mezclar con los ajos. Machacar los ajos sobre la sal y agregar las especias. Revolver todo muy bien.
- Esta sal preparada se puede guardar en un tarro tapado hasta un mes.
- Retirar las escamas y las vísceras del pescado y lavar muy bien. Con el cuchillo hacer cortes transversales en ambos lados del pescado.
- Untar el pescado con la sal preparada por dentro y por fuera, asegurarse de marinar los cortes realizados al mismo.
- Pasar el pescado por la harina y dejar reposar 1 minuto.
- Freírlo en una sartén con abundante aceite a temperatura alta, 5 minutos por cada lado. Servir con tajaditas fritas de guineo verde.
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