• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pescado frito sureño es una receta fascinante que dejará tu paladar satisfecho, aunque con ganas de más. Ahora puedes disfrutar de esta parte de la gastronomía de la costa sur sin salir de la comodidad de tu hogar. Prepáralo para el almuerzo y disfruta de su sabor con toda tu familia.

Asimismo, no podemos omitir que el pescado tiene un delicioso sabor que se acopla con los demás ingredientes sin ningún problema. Del mismo modo eso es una ayuda a la hora de cocinarlo porque los sabores se concentran en el mismo.

El pescado frito sureño es una verdadera exquisitez.

+Te puede interesar: Wrap de manzana con granola y canela

El complemento perfecto para el pescado frito sureño

Si de complementos para el pescado se trata, el encurtido es el ideal para sazonar nuestro platillo y darle un toque picantito. Para ello debes tomar en cuenta los ingredientes que están en esta receta y poner manos a la obra.

Para hacer este encurtido morado la chef Jessica Nuila te recomienda que, cortartes dos cebollas moradas en plumas; luego de eso tienes que pasarlas tres minutos por agua caliente; para después escurrirla y colocarla en un recipiente de vidrio con el jugo de 1 naranja agria, 1 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Esto será un increíble acompañante para el pescado sureño.

+Te recomendamos: Video: ¿Cómo hacer Tostadas de camarones? 

VER  Indio viejo, receta típica de Nicaragua

Ingredientes

  • 4 pescados, descamados y limpios
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 1 taza harina de trigo
  • 4 tazas de aceite de coco para freír servir con tajadas fritas, arroz, ensalada, encurtido y limones

Paso a paso

Steps is not available.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Tacos de desayuno Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Ensalada de frijol negro Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Norma Coello
1h 25 min. 4 porciones