• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si hay algo que nos enorgullece de ser hondureños es nuestra gastronomía, ya que está llena de sabores que pueden encantar a cualquiera. Entre esas delicias se encuentra el pescado frito con el sazón único que solo en el Lago de Yojoa puede existir.

Este platillo tradicional se acompaña (normalmente) de tajadas de banano verde, encurtido de cebolla o repollo y frijoles fritos. Una verdadera delicia que no puedes dejar de pasar.

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Después de adobar el pescado con los condimentos recuerda dejarlo reposar por 5 minutos.

Para darle un giro especial al platillo, el chef Carlos Espinal acompaña este delicioso pescado frito con unas papas fritas de plátano. Algo diferente para un alimento clásico como el plátano.

Acompaña al chef Carlos Espinal a preparar los mejores platillos hondureños en Buen Provecho.

¡Tienes que saberlo!

El Lago de Yojoa se distingue por ser el destino turístico más hermoso de Honduras. Su belleza natural lo hace el punto de encuentro para cualquier amante de la naturaleza. Sin embargo, su gastronomía no es la excepción porque tiene un diversidad de sabores que encantan. Además del pescado frito se pueden encontrar los tamalitos de elote, la yuca con chicharrón, la carne asada entre otros.

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Ingredientes

  • 2 pescados enteros de 1.5 libras
  • 3 cucharadas de achiote
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de harina
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Pre calentar en una sartén profunda con abundante aceite, y que sea capaz de poder freír el pescado entero.
  2. Realizar 3 cortes en los lomos del pescado de forma diagonal, adobar con achiote, sal y pimienta dejar reposar durante 5 minutos en la nevera. Pasar por harina el pescado y colocar a freír durante 10 minutos volteando cada 5 minutos, retirar y colocar en papel absorbente. Servir.

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