Descripción de la receta
El pescado asado es una forma más saludable de comerlo, no importa que tipo sea. Con esta receta te podrás preparar un delicioso, jugoso y rico pescado asado pero con un sabor particular ya que se hace envuelto en hojas de plátano. De esta forma se aprovecha todo ese sabor y beneficios, además es una versión saludable ya que no añades grasa al pescado.
Esta receta de pescado asado en hojas de plátano es una creación más que el chef Carlos Espinal enseña en vivo en el programa Buen Provecho, que se transmite por GO Tv Honduras. Así que puedes ver de lunes a viernes a las 9 de la mañana, diversidad de recetas creativas y llenas de sabor.
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Cada ingrediente aporta un sabor particular a esta receta, es de las mejores versiones de pescado que probarás.
Cabe mencionar que los especialistas recomiendan el consumo de pescado entre 3 y 4 veces por semana. Ya que al consumirlo obtienes proteínas y minerales esenciales para tu cuerpo. Por su calidad nutricional, el consumo de pescado es una excelente alternativa para crear platillos variados.
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Consejo del chef
Lo primero que debes hacer es limpiar bien el pescado, quitar cualquier escama. El chef Espinal recomienda lavarlo con agua fría y luego secarlo con papel absorbente de cocina para que quede mejor.
Ingredientes
- cantidad necesaria de papel aluminio
- cantidad necesaria de hojas de plátano
- 2 tilapias enteras
- 1 raíz de jengibre
- ½ mazo de cilantro
- 1 naranja agria
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Precalentar el grill a fuego fuerte.
- Poner un pedazo de papel aluminio y encima las hojas de plátano previamente pasadas por el calor para que estén manejables. Adobar la tilapia con sal y pimienta, colocar sobre las hojas de plátano.
- Adobar la tilapia en el corte del abdomen con el jengibre cortado en rebanadas, el cilantro y agregar la naranja agria en rebanadas, cerrar muy bien y repetir el proceso con la otra tilapia, salpimentar al gusto.
- Poner en el grill y voltear cada 7 minutos, voltear 2 veces y servir.
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