• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pescado al vapor es una receta con un sabor riquísimo y es muy saludable. Puede hacerse con diferentes técnicas o utensilios, en esta ocasión usaremos una vaporera de bambú, muy utilizada en la cocina oriental. Sin embargo, puede hacerse con cualquier utensilio que sea apto para cocinar al vapor, poner sobre una rejilla o incluso puede hacer tipo papillote.

La clave de cocinar al vapor y en específico con una vaporera de bambú, es tener una cacerola con agua hirviendo para que pueda sudar el alimento. Es importante también tomar en cuenta que el alimento no se debe colocar directo en la vaporera de bambú; el alimento de debe poner en un plato, y ese plato dentro de la vaporera. Este pescado al vapor es una preparación muy fácil de hacer, y su sabor tiene tonos orientales gracias a sus ingredientes.

+Ver: Chupe de mariscos

Para hacer este pescado al vapor usamos tilapias.

Lo primero que se debe hacer para comenzar con la receta es verificar que el pescado esté bien limpio; libre de escamas, agallas y ojos, también deben secarse con papel toalla para eliminar cualquier líquido. El chef Carlos Espinal recomienda para esta receta cortar las aletas del pescado; puedes descartar esta parte o guardarla en el congelador para después hacer un fondo de pescado.

+Te recomendamos: Limonada de coco

No olvides sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. Durante una hora el chef Espinal comparte sus mejores recetas y secretos de cocina.

VER  Ensalada César

Ingredientes

  • 1 tilapia entera
  • 1 cucharada de jengibre finamente rallado
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 2 cucharadas de cúrcuma finamente picada
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Limpiar la tilapia muy bien y remover las agallas. Precalentar una olla con suficiente agua para colocar la vaporera encima.
  2. Secar bien el pescado y realizar cortes en forma de diamante por ambos lados de la carne, adobar con todo los ingredientes y colocar al vapor por 20 minutos. Retirar y servir.

También te puede interesar

4 porciones

Ensalada cobb Almuerzos

Por
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza de carne de res y bacon Almuerzos, Cenas

Por Sofía Martínez
20 min. 1 porciones

Arroz blanco con zacate de limón Complementos

Por Chef Carlos Espinal