• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pechugas rellenas de machuca es una comida exquisita, una combinación y fusión de sabores 100% catrachos, ya que la machuca es parte de nuestra herencia garífuna.

Te recomendamos leer: Receta de machuca

La exquisita salsa que la cubre esta elaborada a base de leche de coco.

La exquisita salsa que la cubre está elaborada a base de leche de coco.

La machuca suele utilizarse como bocadillo o entrada, pero en esta receta te sorprenderá ya que la utilizaremos como relleno del pollo. Este sabroso puré está compuesto por plátanos camuleanes, que es cuando están entre verdes y maduros.

A continuación te mostramos el paso a paso de este platillo diferente pero delicioso ¡Buen Provecho!

TIP

Si no encuentras plátanos que estén camuleanes puedes utilizar la mezcla de plátanos verdes y maduros, y salpimentarlos a tu gusto.

VER  Pescado sudado en hojas de juniapa

Ingredientes

  • 1 plátano camulean (entre verde y maduro)
  • 2 cucharadas de albahaca finamente picada
  • 1 pechuga de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ taza de leche de coco

Paso a paso

  1. En una cacerola colocar el plátano cortado y pelado en trozos medianos, verter agua hasta cubrir, poner a cocer a fuego alto durante 10 minutos.
  2. Colar el excedente de agua y machacar los plátanos hasta tener la consistencia de un puré, agregar la albahaca, sal y pimienta al gusto.
  3. Precalentar una sartén a fuego medio, hacer un corte por la parte superior de la pechuga hacia el fondo con mucho cuidado de no perforarla, adobar la pechuga con sal, pimienta y achiote, con mucho cuidado colocar dentro de la pechuga el puré de plátano.
  4. Poner la mantequilla en una sartén hasta fundir, subir a fuego alto y colocar la pechuga sellar por ambos lados (2 minutos por cada lado) colocar la cebolla hasta sofreír, luego el ajo y por último la leche de coco. Tapar y dejar al mínimo del fuego, cocinar durante 6 minutos y servir.

También te puede interesar

8 min. 2 porciones

Ensalada de manzana y nuez Complementos, Entradas

Por Chef Lucas Moreno
50 min. 6 porciones

Risotto con espárragos Complementos

Por Norma Coello
15 min. 1 porciones

Salsa de guayaba Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario