Descripción de la receta
Las pechugas de pollo son una de las carnes más fáciles y versátiles de preparar. La gran ventaja de la pechuga de pollo es que está puede ser preparada en todos los tipos de cocción. Convirtiéndola en un súper básico en la cocina que se puede preparar asada, cocida, horneada, frita y salteada.
Las pechugas picantes al grill es una de las opciones que nos trae la chef Laura Morales. Hacerlas al grill es una muy buen opción para que las pechugas queden suaves y jugosas. Además llevan un toque picante que a todos nos encanta.
Para acompañar la puedes servir con una cerveza rubia bien fría. Además de una ensalada de repollo y repollo morado, con zanahoria,cebolla blanca y cilantro. Añadir aderezo dulce o ranchero.
La carne de pollo aporta vitaminas principalmente del complejo B, destacando la vitamina B3 que es fundamental para el metabolismo de las grasas y azúcares en el cuerpo. Así como para mantener las células saludables, también contiene minerales como el magnesio, potasio, fósforo y zinc.
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Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- c/n sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharada de pasta de chipotle
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 1 cerveza rubia
Paso a paso
- En un tazón colocar las pechugas de pollo, agregar el resto de ingredientes y cubrir bien todo. Tapar y dejar marinando durante 1 hora.
- Colocar las pechugas en un grill caliente a fuego medio y cocinar durante aproximadamente 6 minutos por lado, verificar que esté bien cocido y servir.