Descripción de la receta
El pollo con salsa de loroco es una receta casera muy deliciosa y fácil de preparar. Esta receta es ideal para servir en el almuerzo y acompañarlo con arroz, una ensalada o vegetales. Aunque la chef Kenia Santos, creadora de esta deliciosa receta recomienda acompañarlo con unas papas sazonadas al grill.
El loroco es una planta cuya flor es comestible y aromática, por lo cual es uno de los principales condimentos en la cocina salvadoreña y en el occidente de Honduras sobre todo en Santa Rosa de Copán, Lempira y Ocotepeque. Este ingrediente se ha hecho bastante popular en toda América Central.
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Este ingrediente se utiliza para preparar muchos platillos como desde topping para pizza, pupusas y sopas. Es una planta que contiene muchos minerales y tiene un sabor muy fuerte, pero es agradable ante nuestro paladar.
La receta preferida de muchas personas con este ingrediente es el pollo bañado con salsa de loroco, ya que es una receta que se puede preparar para cualquier evento y es delicioso. Además, el loroco es un ingrediente que nos destaca como hondureños y que vale la pena incluir en las recetas.
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Por otra parte, la carne de pollo es una excelente fuente de proteínas. ya que es un producto de origen animal, contiene todos los aminoácidos que nuestro cuerpo necesita, aparte de ser una de las carnes que contiene menos grasas en comparación con las carnes rojas. Esto le permite a nuestro cuerpo reducir las grasas saturadas y el consumo de calorías. También es una de las carnes favoritas porque existen muchas formas de prepararlo.
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El pollo es una de las carnes más consumidas del mundo y es uno de los platos que más preparamos. Existen muchas formas de cocinarlo, ya sea a la plancha o frito usando diferentes recetas. En este caso la chef Kenia Santos, nos trae una forma deliciosa de preparar unas pechugas de pollo bañadas en salsa de loroco. Una receta fácil de preparar desde la comodidad de tu hogar.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de sazonador completo de hierbas
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de concentrado de pollo
- ½ barra de mantequilla amarilla
- 1 cebolla pequeña
- 1 ramita de cilantro fino
- 1 ramita de cilantro ancho
- 1 bandeja de loroco
- ½ taza de queso crema
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- ½ libra de crema de leche rala
- ½ taza de crema dulce
- 1 cucharadita de pimienta negra
Paso a paso
- Sazonar las pechugas de pollo con el sazonador completo, paprika y concentrado de pollo. Masajear las pechugas y dejar reposar unos minutos.
- Engrasar una sartén o plancha, poner a sellar las pechugas de pollo para que no se les salgan sus jugos. Cocinar hasta que esté bien cocido.
- Para la salsa de loroco. En una sartén profunda poner a derretir el resto de mantequilla amarilla, sofreír la cebolla finamente picada, el cilantro y el loroco. Agregar el queso crema hasta que esté cremoso, añadir la fécula de maíz.
- Pasar la mezcla anterior a la licuadora y procesar junto con la crema de leche y la crema dulce, agregar un poco de concentrado de pollo, pimienta y un poco de sazonador completo. Llevar nuevamente a la sartén y cocinar hasta que tenga una consistencia de punto de listón.
- Servir las pechugas de pollo con la salsa de loroco y servir con papas al grill.