• Preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo Total 1 hora 45 min
  • Rinde porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pechuga de pollo agridulce, una receta sencilla de elaborar, con sabores combinados que seguro te encantará. Este platillo es ideal para degustar en almuerzo con otro complemento como una ensalada de arroz frío, una combinación perfecta y que no requiere mucho tiempo de preparación.

La pechuga de pollo en salsa agridulce es uno de los platos más populares de la cocina asiática. Su sabor característico se sitúa entre lo dulce y salado, que embriaga al comensal. Este también es un gran complemento para el arroz blanco. Hay que recordar que el pollo es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, se puede adaptar a diversas recetas, técnicas y preparaciones.

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Prueba esta deliciosa receta que seguramente te encantará.

Preparación de la pechuga de pollo agridulce.

Su preparación es muy fácil solo tiene que preparar las pechugas en tiras, marinarlas con salsa soja, azúcar, aceite oliva y sésamo. Después, debe calentar un sartén a fuego medio, añadir el pollo previamente empanizado con harina, sal, pimienta y almidón de maíz, cocinar hasta que esté dorado. Para preparar la salsa ocupa miel, salsa de chile, ketchup y agua, esto debe hervir hasta que se haga una salsa espesa, añadir esta mezcla al pollo y mover bien hasta que se integren los ingredientes.

El pollo contiene muchos beneficios para el cuerpo, por ello debe consumirlo una vez por semana, además, es muy versátil y puede elaborar innumerables platillos con este alimento. También, es más barato que las demás carnes, por lo que es ideal para un plato de bajo costo. Contiene poca grasa, su comida es más magra que las demás y contiene muchas proteínas, es recomendada por los nutricionistas.

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El pollo es rico en vitamina B3, un nutriente que fortalece el sistema nervioso y ayuda a prevenir la pérdida de memoria.También ayuda a aumentar los niveles de colesterol, por lo que comerla puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

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Ingredientes

  • 4 pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 cucharada de aceite de semilla de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharada de salsa soya
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 7 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • aceite vegetal para cocinar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • 6 cucharadas de ketchup
  • sal al gusto
  • 1/2 taza de agua
  • semillas de sésamo, tostadas

Paso a paso

  1. Cortar las pechugas de pollo en tiras.
  2. Combinar la salsa de soja, el azúcar, el sésamo y el aceite de oliva, agregar la pechuga de pollo y marinar durante al menos 1 hora (pero puedes dejarlos en adobo durante unas horas si tienes tiempo).
  3. Drenar el el pollo y poner a calentar el aceite vegetal en una sartén a fuego medio.
  4. Combinar almidón de maíz, harina, sal y pimienta.
  5. Agregar el pollo a la mezcla de harina (no coloque todo el pollo de inmediato, hágalo por partes) mezcle bien para cubrir cada tira con harina, transfiera a una sartén y fría hasta que esté dorado.
  6. Para hacer la salsa, combinar la miel, la salsa de chile, el ketchup y el agua, hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que la salsa comience a espesarse.
  7. Vierta la salsa sobre el pollo frito, mézclalo bien, espolvorear con semillas de sésamo tostadas.

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