Descripción de la receta
La pechuga de pavo rellena es una de las delicias que fascinan a las personas por la versatilidad de rellenos que se pueden usar. Sin embargo en esta ocasión el chef Lisandro Calderón nos enseña a preparar una pechuga de pavo rellena con espinaca, maíz y zanahoria. Te invitamos a ver el paso a paso para que puedas deleitarte en esas fechas especiales, o para la cena de Acción de Gracias con este platillo que sin duda dejarás encantados a tus invitados.
Usualmente el pavo se consume en fechas importantes como ser Acción de Gracias, Navidad y Año Nuevo. Muchas familias disfrutan de comer esta delicia en estas fechas, incluso la preparación puede ser una actividad entretenida. Pero lo que le da ese toque diferente y especial a tu pavo es el relleno que decidas utilizar; pues son muchas las variedades que se pueden disfrutar. Todas estas varían y se adaptan al gusto de quien las prepare.
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Sabor que te encantará
El pavo es quizá una de las carnes más difíciles de preparar, esto debido a que para que este agarre el sabor especial, es necesario hacer un buen marinado y utilizar los ingredientes correctos. Sin embargo, hacer un pavo relleno puede ser una gran ventaja, pues el relleno te puede ayudar a destacar la intensidad de los sabores que deseas que se sientan en este.
Por supuesto que la espinaca será ese ingrediente especial y saludable, con el cual no solo le aportarás un sabor especial, ya que también estarás aportándole un gran contenido de nutrientes. Además del maíz y la zanahoria, que ofrecen otro aporte especial a este relleno.
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Así que si deseas aprender a preparar este tipo de platillos, te invitamos a que sintonices el programa de Buen Provecho; que se transmite por la pantalla de Go TV Honduras de lunes a viernes, a partir de las 9:00am hasta las 10:00 am. El cual es conducido por el chef Lisandro Calderón, quien nos muestra cada uno de sus secretos en la cocina.
Ingredientes
- 1 pechuga de pavo deshuesada
- 4 dientes de ajo
- c/n sal y pimienta
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de hierbas mixtas
- 1 naranja importada, jugo y ralladura
- 1 limón, jugo y ralladura
- 1 cucharada de mostaza
- c/n aceite de oliva
- 2 tazas de espinaca deshojada
- ½ taza de granos de maíz
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
Paso a paso
- En un procesador triturar los ajos, con la paprika, las hierbas, el jugo y ralladura de naranja y limón, mostaza y aceite de oliva y con esto cubrir y marinar la pechuga de pavo, dejar en reposo cubierta en refrigeración durante 4 horas mínimo, reservar la red en la que viene envuelta.
- En una sarten ancha precalentar la mantequilla amarilla junto con la zanahoria y sudarla a fuego medio bajo durante 5 minutos hasta que estén completamente balndas, agregar el maíz, la espinaca y sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y dejar reposar.
- Precalentar el horno a 425ºF. Retirar la pechuga del marinado, colocar el relleno preparado de vegetales, volver a enrollar y a colocar dentro de la red donde viene colocado y sellar a fuego alto por 3 minutos por lado y trasladar al horno por 40 minutos, retirar y dejar reposar por 10 minutos antes de cortar y servir.