• Preparación 4 horas
  • Tiempo Total 5 horas
  • Rinde 8 - 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pechuga de pavo rellena es una de las delicias que fascinan a las personas por la versatilidad de rellenos que se pueden usar. Sin embargo en esta ocasión el chef Lisandro Calderón nos enseña a preparar una pechuga de pavo rellena con espinaca, maíz y zanahoria. Te invitamos a ver el paso a paso para que puedas deleitarte en esas fechas especiales, o para la cena de Acción de Gracias con este platillo que sin duda dejarás encantados a tus invitados.

Usualmente el pavo se consume en fechas importantes como ser Acción de Gracias, Navidad y Año Nuevo. Muchas familias disfrutan de comer esta delicia en estas fechas, incluso la preparación puede ser una actividad entretenida. Pero lo que le da ese toque diferente y especial a tu pavo es el relleno que decidas utilizar; pues son muchas las variedades que se pueden disfrutar. Todas estas varían y se adaptan al gusto de quien las prepare.

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Una de las preparaciones favoritas de muchas personas, especialmente para disfrutar en fechas especiales.

Sabor que te encantará

El pavo es quizá una de las carnes más difíciles de preparar, esto debido a que para que este agarre el sabor especial, es necesario hacer un buen marinado y utilizar los ingredientes correctos. Sin embargo, hacer un pavo relleno puede ser una gran ventaja, pues el relleno te puede ayudar a destacar la intensidad de los sabores que deseas que se sientan en este.

Por supuesto que la espinaca será ese ingrediente especial y saludable, con el cual no solo le aportarás un sabor especial, ya que también estarás aportándole un gran contenido de nutrientes. Además del maíz y la zanahoria, que ofrecen otro aporte especial a este relleno.

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Así que si deseas aprender a preparar este tipo de platillos, te invitamos a que sintonices el programa de Buen Provecho; que se transmite por la pantalla de Go TV Honduras de lunes a viernes, a partir de las 9:00am hasta las 10:00 am. El cual es conducido por el chef Lisandro Calderón, quien nos muestra cada uno de sus secretos en la cocina.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo deshuesada
  • 4 dientes de ajo
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de hierbas mixtas
  • 1 naranja importada, jugo y ralladura
  • 1 limón, jugo y ralladura
  • 1 cucharada de mostaza
  • c/n aceite de oliva
  • 2 tazas de espinaca deshojada
  • ½ taza de granos de maíz
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. En un procesador triturar los ajos, con la paprika, las hierbas, el jugo y ralladura de naranja y limón, mostaza y aceite de oliva y con esto cubrir y marinar la pechuga de pavo, dejar en reposo cubierta en refrigeración durante 4 horas mínimo, reservar la red en la que viene envuelta.
  2. En una sarten ancha precalentar la mantequilla amarilla junto con la zanahoria y sudarla a fuego medio bajo durante 5 minutos hasta que estén completamente balndas, agregar el maíz, la espinaca y sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y dejar reposar.
  3. Precalentar el horno a 425ºF. Retirar la pechuga del marinado, colocar el relleno preparado de vegetales, volver a enrollar y a colocar dentro de la red donde viene colocado y sellar a fuego alto por 3 minutos por lado y trasladar al horno por 40 minutos, retirar y dejar reposar por 10 minutos antes de cortar y servir.

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