• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En esta ocasión te presentamos una receta de Pechugas al horno con hongos y queso, una verdadera exquisitez que conquistará tu paladar y te hará sentir como todo un chef profesional. Este platillo se destaca por su sabor, textura y aroma irresistible que inundará tu casa y podrás disfrutar después de una preparación muy sencilla.

La pechuga al horno con hongos y queso es una receta nutritiva y baja en calorías.

+Vea: Pechugas de pollo a la parmesana

Pechuga al horno con hongos y queso 

Esta receta de Pechugas al horno con hongos y queso es una verdadera obra maestra culinaria que combina la jugosidad del pollo con la riqueza de los hongos y la cremosidad del queso. Es una opción perfecta para impresionar a tus invitados en una cena especial o para darte un capricho culinario en cualquier momento.

La pechuga de pollo con hongos es una excelente opción si buscas complementar una dieta más equilibrada y sana. Los hongos son una gran fuente de nutrientes, fibra, vitaminas y minerales, además que es un ingrediente bajo en calorías. Un dato interesante de los hongos es que son conocidos por su sabor umami, que es el quinto sabor básico conocido junto al dulce, salado, ácido y amargo. Esta cualidad contribuye a dar profundidad y complejidad al sabor de nuestra receta.

No dudes en experimentar con otros tipos de queso o agregar tus especias favoritas para darle un toque personal a esta receta. Anímate a preparar un festín de sabores en tu propio hogar y maravillar a tu familia y amigos.

+Mira esta receta: Bruschettas de pollo, hongos y hierbas

VER  Ceviche de tilapia y camarones

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo con hueso
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharada de paprika
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • c/n aceite de oliva
  • 1 taza de hongos en lascas
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla crema
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 2 rodajas de tomates (grandes)
  • 2 lascas de queso cheddar o mozzarella

Paso a paso

  1. En un tazón colocar las pechugas de pollo, agregar sal, pimienta, paprika y 2 dientes de ajo finamente picados, dejar reposar durante 15 minutos.
  2. En una sartén con aceite de oliva sellar las pechugas durante 3 minutos por lado y colocar en una fuente para horno.
  3. En la misma sartén colocar un poco más de aceite de oliva y saltear el resto del ajo con los hongos en lascas, agregar la crema de leche, mantequilla crema, fécula de maíz y condimentar con sal, pimienta y albahaca. Cocinar hasta que rompa hervor.
  4. Bañar las pechugas con la salsa, encima colocar las rodajas de tomate y el queso, cocinar a 350 ºF de 30 a 35 minutos, verificar cocción y servir.

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