• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 5 h 35 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pavo glaseado de azúcar es un plato perfecto para las festividades de fin de año. Usualmente el pavo se hace relleno con diferentes tipos de carne, frutas o verduras, según sean los gustos de tus comensales. Y sabemos que muchas veces no sabemos qué hacer con el pavo y que sea una receta que guste a todos, que quede jugoso y con un color atractivo.

Es por eso que pensando en esas necesidades de los amantes del buen comer, hemos decidido compartir la receta de este pavo glaseado de azúcar, que tiene un sabor dulce particular y la piel dorada del ave es como de revista.

+ Te recomendamos servir este pavo con: papas rellenas al gusto

Así que sin pensarlo mucho te recomendamos esta deliciosa opción y que es muy apropiada para las próximas celebraciones. Disfruta con tu familia este sabroso pavo glaseado de azúcar la preparación es más sencilla de lo que piensas.

Para que lo sepas:

El glaseado es una técnica de cocina en la que se recubre un alimento con algún ingrediente como objetivo de dar brillo y sabor, a menudo dulce. El resultado final es de un plato lleno de sazón, con una consistencia perfecta y un dulzón exquisito.

VER  Montaditos de casabe, chorizo y chismol con mango

Ingredientes

  • pavo entero (12 libras), descongelado y limpio (picar el cuello y menudos; reservar)
  • 2 papas grandes sin pelar en trozos
  • 2 zucchinis sin pelar en tajadas
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 cebolla amarilla grande, picada
  • cantidad necesaria de aceite en spray para cocinar
  • ¼ taza de margarina sin sal, a temperatura ambiente
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2/3 taza de vinagre sidra
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ de ralladura de naranja + 2 cucharadas de jugo de naranja.

Paso a paso

  1. Dejar el pavo a temperatura ambiente unos 30 minutos, luego de descongelar. Precalentar el horno a 425ºF. Colocar el cuello y los menudos junto con las papas, zapallos, apio y cebollas en el molde para hornear. Rociar con el spray, meter al horno por 30 minutos.
  2. Colocar las alas abajo del pavo al colocarse en la pavera. Amarrar las piernas con cordel para cocina. Frotar todo el pavo con 2 cucharadas de margarina; sazonar con sal y pimienta.
  3. Meter al horno; rostizar hasta dorar, 30 minutos. Bajar el fuego 350ºF. Añadir 2 tazas de agua a la pavera; insertar termómetro y retirar hasta que marque 125 grados, aproximadamente 1 hora.
  4. En una sartén pequeña, mezclar vinagre, azúcar morena y jugo de naranja y poner a fuego alto hasta romper hervor, remover. Reducir el fuego y cocinar hasta que la mezcla tenga consistencia de sirope, unos 10 minutos. Retirar del fuego y mezclar con 2 cucharadas de margarina y la ralladura de naranja.
  5. Barnizar el pavo con el glaseado de azúcar. Rotar en la pavera para rostizarlo, barnizándolo cada 15 minutos, por un tiempo total de 30 a 45 minutos. Transferir el pavo a la bandeja de servir. Dejar reposar 30 minutos antes de cortar, servir con las papas y zucchini, perejil y cilantro fino.
  6. Preparar con los menudos el gravy al gusto.

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