• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 5 horas.
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pavo glaseado es un plato asociado a las festividades propias de fin de año como el Día de Acción de Gracias y Navidad. En esta ocasión haremos el pavo glaseado utilizando varios ingredientes como tomillo y miel de abeja, los cuales le darán un toque y sabor único a nuestra receta.

Esta es una receta fácil de hacer, no obstante, tienes que respetar el tiempo de elaboración. No te pierdas ningún detalle y sigue nuestro paso a paso.

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Pavo glaseado, una excelente opción para nochebuena.

Pavo glaseado

El pavo ha sido el gran protagonista de la mesa durante Acción de Gracias y Navidad, pero no hay que dejarlo sólo para ocasiones especiales. Pues es bajo contenido en grasa y su buen nivel proteico lo hacen muy recomendable.

Minerales que posee el pavo

Entre los minerales que componen el pavo destacan el magnesio, el zinc, el potasio, el fósforo y el selenio. Por su parte, en el apartado de vitaminas destacan las del grupo B, como el niacina, vitamina B6 y B12. Además, contiene pequeñas cantidades de ácido fólico y tan sólo trazas de vitaminas liposolubles.

La carne del pavo tiene como componente principal el agua, ya que se presenta alrededor del 75% de su composición, lo que hace que sea un alimento con pocas calorías, pues aproximadamente una ración aporta 161 kcal. El pavo es muy saludable y recomendado para salud.

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Ingredientes

  • 1 pavo de 15 libras, sin cuello ni vísceras
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tomillo molido
  • 1 taza de miel de abeja
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de hojas de salvia secas
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 325°F.
  2. Enjuagar el pavo y secarlo bien con papel toalla. Barnizar con aceite de oliva por dentro y por fuera.
  3. Mezclar en un tazón la sal, pimienta y tomillo en un tazón pequeño. Espolvorear el pavo con la mezcla.
  4. Colocar el pavo sobre una rejilla dentro de una charola para horno y hornear durante 2 horas.
  5. Aparte, mezclar en un tazón la miel, mantequilla derretida, salvia, perejil, albahaca, la sal y la de pimienta hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Barnizar el pavo con el glaseado de miel y volver al horno.
  6. Hornear el pavo por 2 horas más o hasta que haya perdido el color rosa y al cortarlo sus jugos salgan transparentes. Barnizar el pavo con el glaseado cada 15 minutos conforme se cocina.
  7. Retirar el pavo del horno, cubrir con un trozo grande y doble de papel aluminio y dejar reposar en un área tibia durante 10 ó 15 minutos antes de rebanar.

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