• Preparación 3 horas
  • Tiempo Total 6 horas
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una de las grandes bondades del pavo es que combina perfecto con diversos ingredientes, ya sean dulces o salados, es una carne que se fusiona bien con el resto de elementos que le agregues. El pavo con relleno dulce es sin duda el predilecto para que disfrutes de una cena de Acción de Gracias, así que reúne a todos a la mesa y festeja con el mejor sabor.

+Te recomendamos ver: Pavo con glaseado de azúcar

Dale más sabor a la celebración con este plato principal, los festejos son mejores cuando en el centro de la mesa hay comida hecha con amor, con pasión y con los ingredientes de temporada. El pavo es el protagonista en estos últimos dos meses del año, así que prepara este exquisito pavo con relleno dulce.

Consejo del chef

Sirve este pavo sobre una cama de lechuga fresca para que tu mesa luzca como que si un profesional de la cocina ha hecho esta receta.

VER  Pan con ajo rostizado

Ingredientes

  • 1 pavo grande
  • 1 litro de jugo de piña
  • 2 tazas de vino tinto de cocina
  • ¼ libra de mantequilla amarilla
  • cantidad necesaria de sal de ajo
  • cantidad necesaria de sal
  • candidad necesaria de perejil
  • 2 libras de carne molida magra
  • 1 taza de pan molido
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras
  • 6 cucharadas de nueces
  • 6 cucharadas de apio
  • 1 libra de manzanas picadas
  • 8 cucharadas de pasas

Paso a paso

  1. Colocar el pavo en una bandeja, inyectar con jugo de piña y vino tinto de cocina hasta que quede bien jugoso.
  2. Untar mantequilla y espolvorear por fuera y por dentro con sal de ajo, sal y perejil
  3. Dejar reposar toda la noche bien tapado en el refrigerador.
  4. En una olla, sofreír la carne molida y agregar el pan molido, luego agregar el caldo de pollo.
  5. Agregar las nueces, apio, manzana, pasas y cocinar hasta que este todo cocido y bien integrado
  6. Rellenar el pavo con la carne. Tapar con papel aluminio y hornear de 4 a 6 horas, o hasta que esté bien cocido a una temperatura de 350 °F.

También te puede interesar

1 hora 5-6 porciones

Pollo al horno con quínoa y coliflor Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Crepas rellenas con queso crema y fresas Desayunos, Postres

Por Marcela Ruíz
3 horas 6 porciones

Pechuga de pavo a las hierbas Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal