• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Cada vez nos acercamos más a las fiestas de fin de año y por supuesto el pavo es uno de los protagonistas. Los sabores frutales son unos de los favoritos en esta temporada, así que puedes probar hacer el pavo con frutos rojos, una receta deliciosa para celebrar Acción de Gracias o Navidad.

Deja de lado la forma tradicional de cocinar el pavo entero, y logra un platillo elegante y muy aromático, el pavo con frutos rojos nos ofrece un verdadero placer al paladar ¡para celebrar en familia!

+ Te compartimos otra receta: Pavo relleno de carnes mixtas

Este pavo lo puedes acompañar con un arroz con almendras para darle un toque crocante al platillo, también puedes servir con un pastel de papa para crear un buen balance de sabores.

VER  Té frío de zacate de limón

Ingredientes

  • 1 pavo de 15 libras
  • cantidad necesaria de sal y pimienta molida
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 barra de margarina
  • 1 bolsa para hornear (especial para el pavo)
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de moras
  • 2/3 taza de azúcar
  • cantidad necesaria de canela molida
  • 3 clavos de olor
  • 2 piezas de anís estrella
  • ½ taza glasé de fresa
  • 1 taza de vino tinto

Paso a paso

  1. En una badeja para hornear, inyectar el pavo con el jugo de naranja en diferentes zonas.
  2. Salpimentar por todas partes y agregar mantequilla por dentro y fuera, también entre la piel.
  3. Colocar dentro de una bolsa para hornear y poner en una charola. Meter a hornear a 350°F por 2 horas 45 minutos.
  4. Para la salsa: colocar en una olla todo el resto de los ingredientes y cocinar a baño María por 30 minutos. Poco a poco se van a ir concentrando todos los frutos hasta que espese. Mover y retirar los clavos y el anís estrella.
  5. Rellenar el pavo con papas cocidas, nueces y ciruelas pasas, servir con la salsa.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Rice and beans con coco Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Ceviche de curiles Almuerzos, Entradas

Por Buen Provecho
30 min. 12-15 porciones

Torrejas en leche Postres

Por Chef Ventura González

Deja un comentario