• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta de patitas de cerdo en sofrito es una atractiva propuesta para disfrutar de este manjar muy consumido en nuestro país.Tienen un sabor simplemente delicioso.

Popularmente, en nuestro país utilizamos las patitas de cerdo para complementar la sopa de frijoles, pero debes saber que hay muchas opciones diferentes para disfrutar de esta delicia.

+Receta recomendada: Tajadas con patitas de chancho 

Las patitas de cerdo en sofrito es una receta muy popular en las cocinas españolas. Es un platillo que requiere de una buena cantidad de ingredientes, sin embargo es una delicia que vale la pena probar.

Diviértete cocinando junto al chef Carlos Espinal y los mejores invitados en el programa Buen Provecho

En la cocina de Buen Provecho, el chef Carlos Espinal le pone un sazón delicioso gracias a los vegetales frescos que sirven para condimentarlas.

Por esa razón, no te pierdas las recetas y los mejores consejos de cocina en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por GO Tv.

Recuerda cocer las patitas de cerdo a fuego lento por 15 minutos

VER  Crepas con manzanas rojas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ chile morrón rojo finamente picado
  • 3 tomates pera finamente picados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ mazo de cilantro
  • 1½ libra de patitas de cerdo precocidas
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda y verter el aceite con la cebolla y sofreír. Añadir el ajo, chile morrón, tomate, pasta de tomate y cilantro sofreír durante 5 minutos a fuego medio.
  2. Añadir las patitas de cerdo y cubrir con el caldo previo de la cocción, cocinar a fuego medio durante 15 minutos, sazonar con sal y pimienta gusto. Servir con un poco de cilantro fresco picado.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones
30 min. 4 porciones

Milanesas de pollo a la parmesana Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Albóndigas de pollo buffalo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal