• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada que se compare que deleitarse con unos ricos pastelitos de maíz, acompañado de una suculenta salsa roja, ya que su sabor es realmente extraordinario, bien sea para el almuerzo, aperitivo, cena o merienda, esta deliciosa comida tradicional hondureña se adapta a todo y a todos; y claro, no olvides que estos pastelitos sin repollo no son pastelitos.

La gastronomía de Honduras es tan deliciosa y extensa, que en Buen Provecho hemos decidido celebrar el Bicentenario de Independencia de Honduras. Y junto con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; conmemoramos los 200 años de cocina hondureña. Entre todas esas recetas que guardan tradición e historia, están los famosos pastelitos de maíz, conocidos en Tegucigalpa como “pastelitos de perro”.

+Además: Sopa de gallina india en arroz de maíz

Los pastelitos de maíz son un bocadillo delicioso muy casero y que también forma parte de la gastronomía urbana.

Estos pastelitos de maíz es una receta de un aperitivo digno de los dioses, crujiente por fuera y suave por dentro; con su relleno tradicional de carne. Con una sencilla combinación de sabores conseguiremos el acabado perfecto que nos garantiza el placer en estado puro. Todos los amantes de la carne disfrutarán de su ingrediente favorito en combinación con otros ingredientes, vamos a degustar un aperitivo o tapa de los que impresionan a más de uno.

+Ver: Tostones al ajillo

El secreto de los anhelados pastelitos de maíz está en el sabor, color y textura de su masa; y en que el relleno tenga un sabor intenso. Para ello, te recomendamos utilizar dos productos estrella. El primero es que a la masa puedes añadirle Sabor y Color MAGGI® para que tenga un gusto único; y al relleno puedes incorporarle Consomé de Res MAGGI® o Consomé de Pollo MAGGI®.

VER  Marquesote

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de Sabor y Color MAGGI®
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharadita de Consomé de Pollo MAGGI®
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 papa picada en cubitos
  • 1 libra de carne molida de res
  • c/n Consomé de Res MAGGI®
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • ¼ taza de salsa natural de tomate

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar los primeros cinco ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
  2. En una sartén agregar la cucharada de aceite y sofreír la cebolla con el ajo y las papas por unos minutos.
  3. Agregar la carne y los condimentos.
  4. Una vez la carne esté término medio, agregar la salsa natural de tomate y dejar consumir. Retirar y dejar enfriar la carne.
  5. Con ayuda de papel aluminio o una tortillera, hacer tortillas, rellenar la mitad y cerrar en forma de media luna, dejar reposar durante 5 minutos y freír en abundante aceite caliente. Servir acompañado de salsa roja y ensalada de repollo.

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