• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pastel de zanahoria es una receta fácil y es un postre compuesto por un bizcocho de cuyo ingrediente principal en la zanahoria, con una cobertura dulce. Es un postre que todos amamos, ya sea para servir después de un almuerzo o en una reunión.

La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros. Mientras que la zanahoria, contiene más azúcar que cualquier otra verdura, por lo que ahora es uno de los ingredientes estrellas en algunos postres.

+Puedes ver: Zanahorias fritas con parmesano

El pastel de zanahoria es la opción ideal para degustar una tarde acompañado.

Una explosión dulce

La tarta de zanahoria se parece más a un bizcocho en la preparación, porque todos los ingredientes húmedos, como los huevos y el azúcar, se mezclan, por un lado. Y todos los secos por otro, y luego se les añaden los húmedos, la consistencia definitiva es normalmente más densa que un pastel tradicional y tiene unas migas más gruesas.

Muchas recetas de pastel de zanahoria incluyen ingredientes opcionales, tales como frutos secos, pasas, piña o coco, que mejoran el sabor, textura y apariencia del pastel.

En ocasiones se añade nuez tostada a la mezcla, u otro tipo de topping que deseas agregarle encima para que pueda quedar perfecto y delicioso.

Si quieres hacer  un delicioso postre debes hacer esta receta con estos sencillos pasos e ingredientes que necesitas, tus invitados quedaran fascinados.

+Te recomendamos: Crema de zanahoria

VER  Hot dogs hondureños

Ingredientes

  • 2 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • ¾ taza de mantequilla amarilla derretida
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 ¼ taza de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • ½ taza de nueces troceadas (opcional)
  • Ingredientes para la cobertura: 1 ½ taza de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ taza de mantequilla amarilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar glass cernida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En un tazón batir los huevos con el azúcar durante un par de minutos, añadir la mantequilla amarilla derretida sin dejar de batir.
  2. Agregar los ingredientes secos previamente tamizados y batir hasta que no queden grumos.
  3. Añadir la leche, la vainilla, la zanahoria y las nueces (opcional) ,mezclar bien.
  4. Colocar la mezcla en molde y hornear a 350°F de 20 a 25 minutos, o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio, retirar y dejar enfriar.
  5. En un tazón cremar la mantequilla con la batidora, poco a poco agregar el azúcar y la vainilla, sin dejar de batir agregar el queso crema y refrigerar.
  6. Partir la torta a la mitad, agregar parte de la cobertura y esparcir, encima colocar la otra mitad de la torta y esparcir el resto de la cobertura.

También te puede interesar

45 min. 6 porciones

Crepas de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Bolitas de queso con chicharrón y semillas Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 2 porciones

Croqueta de chorizo y papa Bocadillos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal