• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy Buen Provecho te trae una deliciosa receta de pastel de pollo, no es muy habitual que los catrachos degustemos de esta delicia, sin embargo lo proponemos. Se elabora con un proceso similar al pie dulce, es fácil de elaborar.

Para estas fiestas de Navidad que te parece cambiar el menú y agregar esta delicia en tu mesa. Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas ningún detalle para que puedas hacer en casa.

Pastel de pollo, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

Te recomendamos: 12 uvas en Año Nuevo, una mágica tradición muy esperada

La tarta de pollo o pastel de pollo, y champiñones es una tarta británica común, clasificada como uno de los tipos de tarta salada más populares en Gran Bretaña y que a menudo se sirve en restaurantes de pescado y patatas fritas.

Puedes sustituir el pollo por el pavo, como sea de tu preferencia. Esta deliciosa receta lleva el toque especial que da Buen Provecho a sus preparaciones culinarias. La masa es muy importante en esta elaboración su consistencia tiene que ser perfecta, para poder tener el mejo resultado en nuestro pastel.

En el relleno

El relleno lo elaboramos con carne de pollo y una mezcla muy colorida de zanahorias, maíz, guisantes. Todo cocinado con una crema parecida a la bechamel que consigue que tengamos un pastel de pollo muy cremoso y jugoso. Tiene un sabor exquisito y una presentación maravillosa.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Cacerola de tortilla, pollo y vegetales

Ingredientes

  • 3 tazas de harina todo uso
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de mantequilla amarilla fría en cubos
  • 2 huevos
  • ¼ taza de agua fría
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cebolla amarilla finamente picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 pechugas de pollo cocidas y en cubos
  • 1 papa mediana en cubos
  • 1 zanahoria mediana en cubos
  • 1 taza de hongos en rebanadas
  • 1 taza de maíz amarillo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Para la base, mezclar bien la harina, sal y mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa, agregar el huevo y agua hasta formar una masa, dejar reposar en la nevera por 10 minutos.
  2. Para el relleno, colocar una olla profunda a fuego medio, agregar la mantequilla y cebolla mover muy bien e incorporar la harina, agregar el caldo de pollo poco a poco moviendo constantemente hasta formar una salsa.
  3. Agregar el resto de ingredientes y dejar cocinar hasta estar blandos los vegetales, sal y pimienta al gusto. Retirar y reservar.
  4. Para el pastel, precalentar el horno a 375 F. Engrasar un molde tipo pie o molde redondo, cortar la masa por mitad y estirar a lo largo y ancho del molde, colocar encima y presionar hacia los bordes.
  5. Colocar el relleno dentro, estirar la otra mitad de la masa y colocar como tapadera, cerrar muy bien y colocar al horno durante 30 minutos o hasta estar bien dorado. Retirar y servir.

También te puede interesar

3 horas 8 porciones

Semita pelona Postres

Por Buen Provecho
45 min. 10 porciones

Enrollados de salchicha Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 2 porciones

Ensalada Caprese Complementos

Por Chef Ana María de Cardona

Deja un comentario

error: Content is protected !!