• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 5 porciones porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pastel de naranja es una receta fácil y sencilla de hacer, ideal para compartir con la familia con una taza de café o el té de tu preferencia. Aprende a preparar este delicioso pan dulce siguiendo el paso a paso, seguramente se convertirá en tu postre favorito y a los más pequeños de la casa les encanta como merienda.

La torta de naranja o bizcocho de naranja es una de los postres más populares de nuestras cocinas o ¿quién no ha querido hacer una torta casera con un poco de ralladura de naranja?. Si te gustan los bizcochos esponjosos con ese toque cítrico estás de suerte, porque en Buen Provecho te compartimos la receta completa.

+Te recomendamos: Cheesecake de maracuyá sin horno

Este delicioso postre dejara tu casa con un rico aroma a naranja.

Este bizcocho, que en algunos países le llaman queque, va a hacer de las delicias favoritas de tu familia e invitados ya que es una torta que gusta a casi todo el mundo y que puedes decorar a tu gusto. A continuación te explicamos la preparación de esta torta casera tan rica.

Beneficios

Este es un postre exquisito y sencillo de preparar, muy conocido por su nota aromática cítrica. Por este motivo, cuando lo cocinas, la casa se impregna en su olor y te invita a disfrutarlo. Además aporta beneficios al cuerpo si se consume acompañado de una dieta equilibrada y solo de vez en cuando.

La naranja tiene muchas propiedades saludables y entre ellas podemos encontrar que es un antioxidante, desinfectante, ayuda a la retención del hierro, mejora la salud de la piel, sirve para combatir el colesterol y es una fruta baja en calorías. Atrévete a preparar este delicioso postre y disfruta de su rico sabor.

VER  Bowl divertido de sandía y Nesquik®

+Te puede interesar: Restaurante “El Patio”: más de 44 años destacando el sabor hondureño

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 3/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla amarilla
  • 1/2 taza de aceite de aceite vegetal
  • 1 1/2 de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 3/4 de taza de leche
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja

Paso a paso

  1. Precalentar horno a 350°F y engrasar un molde para pastel redondo con aceite vegetal.
  2. En un tazón combinar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  3. Aparte mezclar la mantequilla amarilla, aceite, azúcar y extracto de vainilla batir hasta que tenga un color claro y esponjoso.
  4. Añadir los huevos uno a la vez, mezclar todo hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Agregar poco a poco los ingredientes secos a la masa y mezclar.
  6. Incorporar la leche, el jugo de naranja y la ralladura de naranja y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
  7. Agregar los ingredientes secos restantes y mezclar hasta que estén bien combinados.
  8. Verter la masa en el molde y hornear durante 18 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  9. Dejar que el bizcocho se enfríen durante 2 a 5minutos. Servir y disfrutar.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Chuleta de pollo a la parrilla con salsa frutal Almuerzos

Por Por Pollo Norteño
20 mins. 4 porciones

Papas y cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Pastelitos catrachos Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario