• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

Hoy proponemos todo un clásico de las recetas, pastel de gallina… Una forma realmente fantástica de que toda la familia coma verduras. Es una receta muy sencilla de preparar, y además puedes dejar este pastel hecho con antelación. Este pastel de gallina es una receta fácil y rica y, si sigues la receta, aprenderás a prepararlo.

Todo lo que vaya repleto de verduras nos encanta y este pastel no iba a ser menos. A  la mayoría nos han gustado mucho las verduras y, aunque solemos cocinarlas casi siempre de las formas más sencillas (cocidas, al vapor, a la plancha o al horno), lo cierto es que no nos deberíamos de cansar de probar distintas combinaciones para comerlas de vez en cuando de alguna forma diferente.

+ Ver: Sopa de gallina india en arroz de maíz

Puede servirse como entrante o aperitivo pero además parece que es una fantástica comida o cena ligera y una ensalada de acompañamiento le viene genial. ¡Esta receta de pastel de gallina ideal para combinar con distintas verduras! Un plato sabroso que combina distintos sabores como el dulce del los pimientos y lo salado del quesillo.

Algo diferente a lo tradicional, pero lleno de sabor y encanto.

Un excelente ingrediente…

Una de las carnes que más nos gusta para cocinar es la gallina porque siempre queda estupendo de la mejor manera. En Buen Provecho lo sabemos y lo hemos hecho de muchas formas. Por eso, hemos hecho un pastel lleno de gallina y verduras, algo diferente a lo tradicional, pero estamos seguros que te encantará. Además, la gallina y las verduras contienen beneficios para el cuerpo. Sabemos que los mas pequeños no son amantes de las verduras, pero al mostrarles este receta cambiaran de opinión, ya que la forma en como se hace es diferente a lo tradicional. Corre a la cocina y has esta deliciosa receta.

VER  Ensalada César

+ Cómo hacer: Cuajada casera
Si te gusta estar innovando en la cocina, no te pierdas nuestro programa Buen Provecho, por la pantalla de GO TV Honduras a las 9:00 AM; el chef Carlos Espinal nos estará enseñando lo mejor de la cocina.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1½ tazas de mantequilla amarilla
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • c/n papel film
  • 4 muslos deshuesados
  • 1 pataste mediano
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ cebolla mediana
  • 1 chile dulce
  • 2 tomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de achiote
  • c/n aceite vegetal
  • c/n sal y pimenta
  • c/n quesillo

Paso a paso

  1. Para la masa, mezclar muy bien la harina de trigo con la mantequilla amarilla, hasta obtener la consistencia de una arena, mezclar el azúcar glas, el huevo, la pizca de sal y amasar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, cubrir con papel film y reservar en la nevera.
  2. Para el relleno, colocar los muslos de pollo a sofreír en una olla profunda con la cebolla, ajos, chile, especias, y cortar todos los vegetales en cuadritos pequeños y mezclar. Cubrir todo muy bien hasta tener todos los vegetales completamente suaves, sazonar con sal y pimienta terminando con una pizca de achiote.
  3. Retirar la masa del refrigerador y cortarla en 2 partes y estirar con un rodillo en una mesa enharinada, forrar un molde profundo mediano con la masa, colocar el relleno cuidado que debe estar tibio, luego de eso estirar la masa restante y cubrir, hornear a 350 °F por 20 minutos o hasta ver completamente dorada la masa.

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