• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min .
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La pasta salad de mariscos es un manjar fácil de preparar, lo mejor de todo es que estos ingredientes los podrás encontrar sin ningún problema en los supermercados. Recuerda que el éxito detrás de un platillo es la frescura de sus ingredientes y más si se trata de mariscos.

Los mariscos nunca pasan de ser el alcance en nuestros platillos y se disfrutan mucho en cualquier lado de vayamos ya sea para el lado Norte o Sur, o bien, sin importar la temporada en la que estemos.

+Puedes ver: Pasta con langostinos cajún

Una fusión de sabores de mariscos que deleitaran tu paladar y qué mejor combinación que con la pasta que sera un deleite a tu paladar.

Una pasta de mariscos

Sin duda las pastas son una delicia y la favorita de muchos, pero has escuchado de una con mariscos, con complementos nuevos y más si son del mar, aquí puedes realizar una receta diferente a tus recetas de cocina.

Utiliza una salsa de ajo y perejil para darle un toque clásico y diferentes, y que mejor si tú también la preparas, recetas diferentes que te sorprenderás de su sabor y textura que te fascinara, y que mejor que la combinación de diferentes mariscos con una pasta a una nueva e innovadora receta.

Puedes preparar esta receta de una pasta de salad de mariscos, con estos ingredientes y pasos a seguir, para que pueda quedar bien, sin duda tu familia llegará por un platillo más para degustar, no dudes en prepararla.

+Te recomendamos ver: Pasta con curiles y camarones

VER  Galletas de mantequilla con glaseado

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ taza de tomate cortado en cuadritos
  • ½ taza de chiles morrones cortado en cuadritos
  • ½ taza de berenjenas en julianas
  • 2 cucharadas de cebollina
  • ½ taza de almeja blanca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de mejillones
  • ¼ taza de calamar
  • ½ taza de camarones o langostinos con cabeza
  • cantidad necesaria de perejil al gusto para decorar

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta en una olla con agua según las instrucciones del fabricante.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva, agregar el ajo, tomate, chiles morrones y berenjenas. Incorporar la cebollina y las almejas, saltear hasta que éstas se abran, salpimentar al gusto.
  3. Agregar los mejillones, calamar, camarones y la pasta negra. Mezclar bien, cocinar por 8 minutos y servir bañando con la salsa de ajo y perejil.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Tamalitos de elote con ron Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
1 h 4 porciones

Pan focaccia con vegetales Almuerzos, Desayunos, Snacks

Por Chef Jessica Nuila
35 min. 4 porciones

Albóndigas de pollo en salsa Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal