• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min .
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepara un manjar en cuestión de minutos con esta fácil receta de ensalada de pasta con mariscos. Estos ingredientes los podrás encontrar sin ningún problema en los supermercados. Y recuerda que el éxito detrás de un platillo es la frescura de sus ingredientes y más si se trata de mariscos.

Utiliza una salsa de ajo y perejil para darle un toque clásico, te compartimos la receta: Picar 2 ramas de perejil, triturar 4 dientes de ajo y mezclar en un tazón con ½ taza de aceite de oliva. Agregar una pizca de sal y un poco de pimienta negra e integrar todo muy bien.

VER  Gazpacho de fresa y tomate

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ taza de tomate cortado en cuadritos
  • ½ taza de chiles morrones cortado en cuadritos
  • ½ taza de berenjenas en julianas
  • 2 cucharadas de cebollina
  • ½ taza de almeja blanca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de mejillones
  • ¼ taza de calamar
  • ½ taza de camarones o langostinos con cabeza
  • cantidad necesaria de perejil al gusto para decorar

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta en una olla con agua según las instrucciones del fabricante.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva, agregar el ajo, tomate, chiles morrones y berenjenas. Incorporar la cebollina y las almejas, saltear hasta que éstas se abran, salpimentar al gusto.
  3. Agregar los mejillones, calamar, camarones y la pasta negra. Mezclar bien, cocinar por 8 minutos y servir bañando con la salsa de ajo y perejil.

También te puede interesar

12 horas 10 porciones

Cocadas Postres

Por Chef Carlos Espinal
1 h 45 min. 6 porciones

Pollo rostizado Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
40 min. 4 porciones

Bastones fritos de plátano Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario