Descripción de la receta
La pasta primavera es una receta que se caracteriza por ser sencilla, saludable y rápida. La combinación de verduras, queso y condimentos la convierten en un platillo equilibrado de sabor, perfecto para disfrutar con amigos o familia.
Como su nombre lo dice, esta pasta es ideal para disfrutar en primavera o verano pues son las temporadas donde se encuentran los ingredientes más frescos.
Sabías que…
La pasta normalmente se elabora con harina de trigo duro o integral. La pasta fresca se puede conservar hasta dos días en el refrigerador y la seca hasta dos años en una despensa, recuerda ver siempre la fecha de caducidad del empaque.
+Complementa esta receta con una deliciosa ensalada de piña y semillas de marañón
Ingredientes
- 3 tazas de hojas de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- ½ taza de piñones, nueces o almendras
- ½ taza de queso parmesano rallado
- sal y pimienta al gusto
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 libra de pasta fetuccini
- 1 cucharada de sal
- 16 tomates cherry
- 1 libra de queso mozzarella en pelotitas
- 3 tazas de arúgula fresca
Paso a paso
- Poner los primeros seis ingredientes en el procesador o licuadora y procesar hasta lograr una pasta lisa.
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con agua y sal por 10 minutos.
- Escurrir, agregar el pesto, los tomates cherry cortados por mitad, el queso mozzarella y la arúgula fresca, si es necesario agregar una pizca de sal, mezclar todo y servir.