• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La pasta primavera es una receta que se caracteriza por ser sencilla, saludable y rápida. La combinación de verduras, queso y condimentos la convierten en un platillo equilibrado de sabor, perfecto para disfrutar con amigos o familia.

Como su nombre lo dice, esta pasta es ideal para disfrutar en primavera o verano pues son las temporadas donde se encuentran los ingredientes más frescos.

Sabías que…

La pasta normalmente se elabora con harina de trigo duro o integral. La pasta fresca se puede conservar hasta dos días en el refrigerador y la seca hasta dos años en una despensa, recuerda ver siempre la fecha de caducidad del empaque.

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Ingredientes

  • 3 tazas de hojas de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de piñones, nueces o almendras
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 libra de pasta fetuccini
  • 1 cucharada de sal
  • 16 tomates cherry
  • 1 libra de queso mozzarella en pelotitas
  • 3 tazas de arúgula fresca

Paso a paso

  1. Poner los primeros seis ingredientes en el procesador o licuadora y procesar hasta lograr una pasta lisa.
  2. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con agua y sal por 10 minutos.
  3. Escurrir, agregar el pesto, los tomates cherry cortados por mitad, el queso mozzarella y la arúgula fresca, si es necesario agregar una pizca de sal, mezclar todo y servir.

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