• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Estamos en una de las mejores temporadas del año, donde disfrutamos de una variedad gastronómica a base de mariscos. El chef Carlos Espinal nos propone una receta fácil de hacer y con un sabor potente. Nuestra recomendación es esta exquisita receta, pasta con mejillones salteados. Perfecta opción para darte el gusto que tanto te mereces.

El marisco es una proteína deliciosa, pero al mismo tiempo es un alimento que se debe saber manejar para que el resultado sea correcto. En esta ocasión, al elegir los mejillones nos animamos a hacer una receta de exquisito sabor en la que salteamos este molusco, para preparar el caldo y formar nuestra salsa.

+Ver: Mejillones a la mancha 

La pasta con mejillones salteados es una verdadera delicia.

Un paso bien importante para esta receta, y que muchas veces los cocineros omiten, es limpiar bien los mejillones. Éstos traen una especie de hilo colgante de su concha, que es para que mantengan colgando mientras son criados. Para eliminárselo al mejillón, debes jalarlo, cerrar el caparazón de mejillón y terminar de arrancar.

+Además: Crema de mariscos con pescado frito

Esta receta es fascinante porque además de los mejillones implica comer pasta. El chef aconseja que al momento de la cocción del fetuccini el agua esté bien caliente. El tiempo de cocción deben ser 7 minutos exactos, no vayas a dejar más tiempo porque te quedará muy blanda.

Para más recetas

Sintoniza el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal y aprende nuevas recetas de temporada. La cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM a través de la pantalla de GO TV Honduras.

VER  Huevos divorciados

Ingredientes

  • 1 bolsa de pasta tipo fetuccini
  • cantidad de sal y pimienta
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 libra de mejillones
  • 1 shot de aguardiente
  • ½ mazo de perejil
  • 1 chile morrón en julianas
  • ½ taza de albahaca dulce

Paso a paso

  1. Colocar una olla con suficiente agua a hervir, añadir 1 cucharada de sal y agregar la pasta, dejar cocinar por 7 minutos y colocar reservando ½ taza del agua.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte y añadir la mantequilla, ajo, cebolla y saltear por 3 minutos. Agregar los mejillones, agua ardiente y cocinar por 5 minutos más.
  3. Agregar el agua de la pasta, tapar y cocinar por 3 minutos e incorporar el resto de los ingredientes, sal y pimienta al gusto.

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