• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La pasta es una de las degustaciones más exóticas y versátiles de preparar, aparte que es muy reconocida en muchos países por ser una preparación fácil. Una de las formas perfectas de degustar la pasta estilo fetuccini es acompaña de fajitas de res, ideales para el almuerzo o la cena.

Actualmente es muy común la combinación de pastas con diferentes tipos de carnes, desde el pollo, mariscos e incluso carnes rojas.

+Puedes ver: Video: Fajitas de pollo a la hondureña

La pasta con fajitas de res es una excelente opción para degustar en el almuerzo con tu familia

Una pasta como especialidad perfecta

Si eres amante de estos carbohidratos, esta es una opción ideal para disfrutarla con tu familia y los pequeños de la casa. Más con el sabor de las fajitas de res, que se han vuelto en los últimos tiempos muy famosas por su sencilla y rápida forma de prepararlas y porque son hoy en día una exquisita forma de comer.

Puedes prepararla de diferentes maneras y en los tiempos que desees, aparte de ser un platillo fuerte, es muy apetitoso y un tanto ligero.

Si quieres saber cómo preparar esta receta, solo debes de seguir estos pasos con los ingredientes necesarios. Sin duda te quedará perfecta para prepararla en un almuerzo familiar.

+Puedes ver: Salpicón de res al estilo hondureño

VER  Pan de camote

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta tagliatelle
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 libra de lomo de res en tiras
  • c/n Sazonador de carne
  • c/n Pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 4 cucharadas de caldo de res
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • c/n cilantro para servir

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar.
  2. En una sartén calentar la mantequilla con el aceite vegetal a fuego medio. Añadir la carne de res con el sazonador y la pimienta y sellar hasta dorar. Retirar y reservar.
  3. Añadir el aceite de oliva y la cebolla. Sofreír 6 minutos, agregar el ajo, los tomates y la pasta de tomate cocinar 5 minutos más. Verter el caldo de res y dejar romper hervor.
  4. Agregar la fécula de maíz disuelta en un poco de caldo de res, y añadir a la mezcla anterior hasta incorporar y espesar.
  5. Retirar del fuego, añadir la carne de res y mezclar. Servir la pasta y encima la salsa, terminar con un poco de cilantro.

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