• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una combinación simplemente maravillosa. La pasta con curiles es una receta que fusiona lo mejor de la pasta y del marisco característicos del sur de Honduras durante del verano.

Los curiles suelen utilizarse para preparar cocteles sin embargo el chef Espinal nos presenta esta propuesta para incorporarlo a la pasta de arroz junto al resto de ingredientes como el vino blanco.

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Una vez salteada la pasta se sirve caliente en un plato y ¡a disfrutar!

Por otra parte, la frescura de los ingredientes lo hace el plato ideal para disfrutar durante la temporada de verano. Recuerda siempre que debes vigilar muy bien la procedencia de los curiles para evitar enfermedades.

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Sobre la pasta

En esta receta utilizamos fideos de arroz, éstos básicamente son elaborados con harina de arroz y agua, algunas veces se añade algún otro ingrediente como tapioca o almidón de maíz con el objetivo de mejorar la transparencia o incrementar la textura gelatinosa de los fideos.

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Ingredientes

  • ½ libra de tallarín de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo en rodajas
  • 1 docena de curiles
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de vino blanco
  • cantidad necesaria de hojas de albahaca

Paso a paso

  1. Cocinar los tallarines y reservar con un poco de aceite para evitar que se peguen.
  2. Aparte en una sartén calentar el aceite de oliva y agregar los ajos, cocinar y agregar los curiles con todo y sus jugos y cocinar durante 1 minuto, salpimentar al gusto y agregar el vino blanco, dejar reducir.
  3. Añadir la pasta y saltear todo hasta que esté bien unido. Servir con las hojitas de albahaca.

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