• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pasta con albóndigas de garbanzos, una receta fácil de elaborar con muchos nutrientes y fibra que aporta el garbanzo; un alimento que se está utilizando mucho en la gastronomía mundial, por su delicioso sabor y sus muchos beneficios; anímate y prepara esta rica receta.

El garbanzo es uno de los alimentos que está en tendencia en la cocina, porque son muy nutritivos, puedes preparar recetas muy saludable; y es ideal para las personas que están haciendo una dieta. Los ingredientes que se utilizan en esta receta están al alcance de la mano.

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Un platillo exquisito y sencillo de preparar para el almuerzo

Preparación de la pasta con albóndigas de garbanzo

Cortar el chile morrón rojo, ajo, cebollas en trozos grandes, añadir el perejil, colocar todos estos ingredientes en un triturador, proceder a triturar todo. Echar la mezcla en un recipiente y después colocar los garbanzos en la trituradora y procesarlos: en el recipiente donde tenemos las mezclar agregar la harina de maíz, paprika, sal y pimienta, los garbanzos triturados y mezclar bien. Luego armar las albóndigas, con la ayuda de una cuchara formar las bolitas, un platillo delicioso y muy nutritivo.

Precalentar una sartén con aceite, agregar las albóndigas; muy importante no agregar mucho aceite a la sartén, solo un poquito. Las albóndigas cocinarlas durante un minuto por lado. A la par de esta elaboración, colocar una olla con agua para cocinar la pasta, añadir la pasta, sal y dejar cocinar durante 7 minutos, mover constantemente para que se cocine bien y no se pegue.

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Esta es una receta que no ocupa mucho tiempo de preparación y que puede ser consumida en el almuerzo o cena, ideal para uno de esos días en que no sabemos qué alimentos preparar o cuando no tenemos tiempo para elaborar un platillo que lleva más tiempo del que disponemos, una delicia que a los amantes de las pastas les encantará.

Una receta saludable preparada por el chef  Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00 AM ¡No te lo pierdas!

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Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos
  • ¼ taza de harina de maíz
  • ¼ taza de leche de almendras
  • ½ cebolla amarilla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de perejil
  • ½ chile morrón rojo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 3 tazas de salsa de tomate preparada
  • 1 bolsa de pasta tipo fetuccini

Paso a paso

  1. En un procesador de alimentos colocar todos los ingredientes de las albóndigas hasta formar una masa, salpimentar al gusto, retirar del procesador y formar albóndigas de una cucharada, reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar un poco de aceite de oliva y poner las albóndigas a dorar muy bien por todos lados, añadir la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos y reservar.
  3. Calentar una olla profunda con suficiente agua y dejar hervir para cocer la pasta, agregar suficiente sal y cocinar por 7 minutos. Retirar del agua y servir con la salsa y albóndigas de garbanzo encima.

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