Descripción de la receta
Pasta con albóndigas de garbanzos, una receta fácil de elaborar con muchos nutrientes y fibra que aporta el garbanzo; un alimento que se está utilizando mucho en la gastronomía mundial, por su delicioso sabor y sus muchos beneficios; anímate y prepara esta rica receta.
El garbanzo es uno de los alimentos que está en tendencia en la cocina, porque son muy nutritivos, puedes preparar recetas muy saludable; y es ideal para las personas que están haciendo una dieta. Los ingredientes que se utilizan en esta receta están al alcance de la mano.
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Preparación de la pasta con albóndigas de garbanzo
Cortar el chile morrón rojo, ajo, cebollas en trozos grandes, añadir el perejil, colocar todos estos ingredientes en un triturador, proceder a triturar todo. Echar la mezcla en un recipiente y después colocar los garbanzos en la trituradora y procesarlos: en el recipiente donde tenemos las mezclar agregar la harina de maíz, paprika, sal y pimienta, los garbanzos triturados y mezclar bien. Luego armar las albóndigas, con la ayuda de una cuchara formar las bolitas, un platillo delicioso y muy nutritivo.
Precalentar una sartén con aceite, agregar las albóndigas; muy importante no agregar mucho aceite a la sartén, solo un poquito. Las albóndigas cocinarlas durante un minuto por lado. A la par de esta elaboración, colocar una olla con agua para cocinar la pasta, añadir la pasta, sal y dejar cocinar durante 7 minutos, mover constantemente para que se cocine bien y no se pegue.
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Esta es una receta que no ocupa mucho tiempo de preparación y que puede ser consumida en el almuerzo o cena, ideal para uno de esos días en que no sabemos qué alimentos preparar o cuando no tenemos tiempo para elaborar un platillo que lleva más tiempo del que disponemos, una delicia que a los amantes de las pastas les encantará.
Una receta saludable preparada por el chef Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00 AM ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos
- ¼ taza de harina de maíz
- ¼ taza de leche de almendras
- ½ cebolla amarilla
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de perejil
- ½ chile morrón rojo
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- 3 tazas de salsa de tomate preparada
- 1 bolsa de pasta tipo fetuccini
Paso a paso
- En un procesador de alimentos colocar todos los ingredientes de las albóndigas hasta formar una masa, salpimentar al gusto, retirar del procesador y formar albóndigas de una cucharada, reservar.
- Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar un poco de aceite de oliva y poner las albóndigas a dorar muy bien por todos lados, añadir la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos y reservar.
- Calentar una olla profunda con suficiente agua y dejar hervir para cocer la pasta, agregar suficiente sal y cocinar por 7 minutos. Retirar del agua y servir con la salsa y albóndigas de garbanzo encima.