• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Como una buena opción para tus desayunos o simplemente para saciar antojos, te presentamos estos esponjosos panqueques con yogur. Son tan deliciosos y dulces para acompañarse con una taza de café caliente por las mañanas o con un batido de frutas si lo prefieres.

+Acompaña con: Jalea de mango al estilo hondureño

El secreto de los panqueques con yogur está en la mezcla de polvo para hornear y bicarbonato de sodio; eso sin lugar a dudas le dará un textura más suave. Por otro lado, está el yogur que funciona para dar una consistencia cremosa a la masa, puedes elegir un sabor frutal para darle un toque especial. Es de conocimiento popular que el yogur ayuda a regular el sistema digestivo por eso es perfecto para comerlo a toda hora, principalmente por las mañanas.

Los panqueques siempre son una opción fabulosa. Es quizás de los desayunos más populares que existen con una variedad infinita de recetas alrededor del mundo. Hay para todos los gustos con alternativas saludables para quienes le dan prioridad a su salud. Disfruta de más recetas como esta en Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV.

Tip del sabor

Puedes acompañar tus panqueques con jalea de frutas, miel, chocolate, caramelo, fruta picada, semillas, sirope o con mantequilla amarilla.

VER  Margarita de sandia

Ingredientes

  • 1½ taza de harina todo uso
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de yogur de frutas
  • 1 huevo
  • 1¼ taza de leche entera
  • cantidad necesaria de mantequilla amarilla
  • miel al gusto

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos y en otro recipiente todos los húmedos, menos la mantequilla y la miel.
  2. Juntar ambas en un tazón y mezclar muy bien hasta formar una masa espesa, en una sartén antiadherente a fuego medio, agregar un poco de mantequilla y colocar 1 ó 2 cucharadas de la mezcla según el tamaño deseado.
  3. Cocinar 2 minutos por lado o hasta que esté cubierto de burbujas la superficie y voltear por 2 minutos más, servir con miel encima.

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