• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 5 horas
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada mejor que disfrutar de unos pilones de mango verde para los días soleados y calurosos, donde queremos degustar nuestro paladar con algo atractivo y diferente. El mango es una fruta que se puede disfrutar en la temporada de verano, por su sabor ácido o dulce, que lo hace tan característico de la fruta en nuestro país.

Los mangos más sabrosos son aquellos que presentan una consistencia fuerte, con una piel lisa, sin manchas negras y desprenden un agradable y penetrante olor. Aunque un aspecto externo con manchas negras puede ser indicativo de que el mango está pasado, en ocasiones su pulpa puede estar en perfectas condiciones y tener un sabor exquisito.

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Los pilones de mango verde son ideales para disfrutar en los días calurosos

Sabores fríos y únicos

Sin duda, los pilones son una tentación irresistible para niños y adultos, por su sabor refrescante y tropical. En algunos lugares de Honduras se les conocen como paletas congeladas y se preparan a base de frutas como mango, coco, piña y otros ingredientes. Son tradicionales en los pueblos e incluso en la ciudad, son económicas y deliciosas.

Puedes preparar tus pilones al gusto que desees y con las frutas que más te gusten, agregándole desde leche condensada hasta un sabor picante, para balancear lo dulce y ácido.

Si quieres saber cómo preparar estos deliciosos pilones de mango verde, no dudes seguir los pasos e ingredientes que necesitas para que puedan quedar perfectos.

+Mira: Paletas de fruta

VER  Chorizo al vino tinto

Ingredientes

  • 40 mangos verdes pequeños
  • ½ taza de salsa inglesa
  • 1 taza jugo de naranja
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • chile en salsa al gusto
  • Tajín al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Hacer un sirope, en una olla pequeña mezclar el azúcar, salsa inglesa, agua y pimienta. Dejar a fuego medio bajo de 20 a 25 minutos sin dejar de mezclar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Licuar los mangos con el jugo de naranja.
  3. En un vaso pequeño agregar chile en los bordes, sal, tajín, dos cucharadas de sirope y un cucharón del mango licuado. Ponerle una paleta y dejar en el congelado por 5 horas.

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