Descripción de la receta
La ensalada de pasta es el plato de verano por excelencia, al servirse fría ya sea durante el almuerzo o la cena. Básicamente este plato tiene todo lo que buscamos, es sencillo y muy saludable gracias a la combinación de vegetales y otros ingredientes frescos.
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Para preparar una ensalada de pasta no hay ningún secreto, únicamente se trata de elegir la pasta correcta. En esta ocasión el chef Carlos Espinal, eligió una pasta penne que tiene forma cilíndrica y está cortado en piezas pequeñas. Esto se complementa con el tipo de ingredientes con se utilizan en la ensalada.

Ensalada de pasta fría
Tip del sabor ¿Cómo cocer la pasta?
Lo creas o no, cocer pasta tiene su secreto, principalmente porque no todas las pastas son iguales. Si es una preparación especial como una ensalada de pasta, esta debe estar cocinada al dente, en otras palabras no debe estar ni demasiado cocida ni demasiado dura. Esto para evitar que la pasta pierda consistencia al revolver los ingredientes.
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Recuerda respetar el tiempo de cocción de la pasta según lo indique el empaque. Una vez colocada la pasta dentro de la olla, comienza a contar el tiempo justo cuando el agua comience a hacer ebullición.
Ingredientes
- ½ taza de mayonesa
- jugo de 1 limón
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 mandarina (o naranja)
- 1½ taza de pasta penne (cocida)
- ½ cebolla morada finamente picada
- 1 chile verde en cubos pequeños
- 1 chile morrón rojo en cubos pequeños
- 1 tomate pera picado finamente
- ½ mazo de cilantro finamente picado
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Para el aderezo, mezclar en un recipiente la mayonesa, jugo de limón, mostaza, aceite de oliva, jugo de mandarina, mezclar todo bien y reservar.
- En un tazón colocar el resto de los ingredientes restantes y mezclar muy bien, añadir el aderezo, cilantro y salpimentar al gusto, dejar reposar en la nevera por 10 minutos antes de servir.
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