• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un plato sencillo de preparar, delicioso para degustar y bueno para la salud, así es el papillote de filete de pescado. Te animamos a que hagas esta receta a cargo del chef Carlos Espinal sigue el paso a paso y utiliza los ingrediente más frescos para este platillo.

El papillote es una técnica de cocción en la que se envuelve un alimento en un envoltorio resistente al calor como el papel aluminio o papel vegetal. Normalmente los alimentos en los que se emplea esta preparación son de consistencia blanda como el pescado o verduras frescas.

Recuerda que con los ingredientes más frescos se obtiene el mejor sabor

¿Sabías que?

El pescado es un alimento necesario para nuestra dieta por los beneficios nutricionales que trae como el selenio, hierro y zinc. Lo que lo hace beneficioso para los huesos, dientes, cerebro.

+Te puede interesar completar tu menú con un postre de budín de pan

VER  Tacos de camarón

Ingredientes

  • cantidad necesaria de papel cera o manteca
  • 1 naranja
  • 2 filetes de tilapia
  • 1 chile morrón rojo
  • ½ cebolla amarilla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de mantequilla amarilla
  • ¼ taza de tomates cherry
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 420 °F.
  2. Cortar un pedazo de papel manteca o vegetal grande en forma de un círculo mayor al de un plato de mesa, poner en el centro dos rodajas de naranja, encima colocar la tilapia, chile morrón cortado en julianas, cebolla amarilla en plumas, los dientes de ajo finamente picados, los tomates cherry y una cucharadita de mantequilla, salpimentar al gusto.
  3. Cerrar el papel y comenzar a cerrar apretando las puntas y con leve presión cerrarlo girando hasta cerrar.
  4. Colocar en el horno por 10 minutos y se infle muy bien la bolsa. Retirar y servir.

También te puede interesar

8 min 1 porción porciones

Pisco Sour Bebidas

Por Chef Laura Morales
30 min. 4 porciones

Enchiladas mexicanas de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Jessica Nuila
4 porciones porciones

Encurtido de pataste y cebolla Complementos

Por Lisandro Calderon