Descripción de la receta
Un plato sencillo de preparar, delicioso para degustar y bueno para la salud, así es el papillote de filete de pescado. Te animamos a que hagas esta receta a cargo del chef Carlos Espinal sigue el paso a paso y utiliza los ingrediente más frescos para este platillo.
El papillote es una técnica de cocción en la que se envuelve un alimento en un envoltorio resistente al calor como el papel aluminio o papel vegetal. Normalmente los alimentos en los que se emplea esta preparación son de consistencia blanda como el pescado o verduras frescas.
¿Sabías que?
El pescado es un alimento necesario para nuestra dieta por los beneficios nutricionales que trae como el selenio, hierro y zinc. Lo que lo hace beneficioso para los huesos, dientes, cerebro.
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Ingredientes
- cantidad necesaria de papel cera o manteca
- 1 naranja
- 2 filetes de tilapia
- 1 chile morrón rojo
- ½ cebolla amarilla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de mantequilla amarilla
- ¼ taza de tomates cherry
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Precalentar el horno a 420 °F.
- Cortar un pedazo de papel manteca o vegetal grande en forma de un círculo mayor al de un plato de mesa, poner en el centro dos rodajas de naranja, encima colocar la tilapia, chile morrón cortado en julianas, cebolla amarilla en plumas, los dientes de ajo finamente picados, los tomates cherry y una cucharadita de mantequilla, salpimentar al gusto.
- Cerrar el papel y comenzar a cerrar apretando las puntas y con leve presión cerrarlo girando hasta cerrar.
- Colocar en el horno por 10 minutos y se infle muy bien la bolsa. Retirar y servir.