Descripción de la receta
Papas y cilantro es una deliciosa receta muy fácil y rápida de elaborar, un perfecto complemento para agregara a tu mesa en esta Navidad. Las papas son muy implementadas en nuestras recetas en esta temporada decembrina.
Se tu propio chef, solo sigue el paso a paso que el chef Carlos Espinal te deja, y así podrás elaborar esta magnífica elaboración culinaria. En minutos podrás degustar de esta delicia.
Te recomendamos: 12 uvas en Año Nuevo, una mágica tradición muy esperada
Recuerda cortar las papas por mitad y sacar gajos, y así con todas las papas. Ponlas en la olla y deja por 7 minutos, después retíralas del fuego. Mantén presente que no debes de pelar las papas.
Propiedades del cilantro
Por otra parte, llamado popularmente cilantro, coriandro, culantro europeo, perejil chino, dannia o culantro, es una hierba anual de la familia de las apiáceas. Es una de dos especies aceptadas del género Coriandrum, que es el único miembro de la tribu Coriandreae.
El cilantro es un alimento antiinflamatorio con propiedades antisépticas. Sus aceites esenciales facilitan la digestión, aliviando el estreñimiento y actuando contra cólicos y flatulencias, entre otros beneficios de esta hierba aromática para tu salud.
Esta deleite fue elaborada por el chef Carlos Espinal, quien puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras
Ingredientes
- 5 papas medianas
- ½ taza de mantequilla amarilla
- 3 dientes de ajo rallados
- 1 mazo de cilantro finamente picado
- ralladura de 1 limón
- c/n sal y pimienta
- ½ taza de mantequilla crema
Paso a paso
- Lavar muy bien las papas y cortar en gajos, colocar en una olla y cocinar con suficiente agua hasta estar blandas, colar y reservar.
- Precalentar una sartén a fuego fuerte, fundir la mantequilla y agregar el ajo y las papas, una vez doradas agregar el cilantro, ralladura, sal y pimienta. Servir con mantequilla crema encima.