• Preparación 10 mins
  • Tiempo Total 20 mins.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Papas y cilantro es una deliciosa receta muy fácil y rápida de elaborar, un perfecto complemento para agregara a tu mesa en esta Navidad. Las papas son muy implementadas en nuestras recetas en esta temporada decembrina.

Se tu propio chef, solo sigue el paso a paso que el chef Carlos Espinal te deja, y así podrás elaborar esta magnífica elaboración culinaria. En minutos podrás degustar de esta delicia.

Papas y cilantro, una receta del chef Carlos Espinal.

Te recomendamos: 12 uvas en Año Nuevo, una mágica tradición muy esperada

Recuerda cortar las papas por mitad y sacar gajos, y así con todas las papas. Ponlas en la olla y deja por 7 minutos, después retíralas del fuego. Mantén presente que no debes de pelar las papas.

Propiedades del cilantro

Por otra parte, llamado popularmente cilantro, coriandro, culantro europeo, perejil chino, dannia o culantro, es una hierba anual de la familia de las apiáceas. Es una de dos especies aceptadas del género Coriandrum, que es el único miembro de la tribu Coriandreae.

El cilantro es un alimento antiinflamatorio con propiedades antisépticas. Sus aceites esenciales facilitan la digestión, aliviando el estreñimiento y actuando contra cólicos y flatulencias, entre otros beneficios de esta hierba aromática para tu salud.

Esta deleite fue elaborada por el chef Carlos Espinal, quien puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras

 

 

VER  Sopa de frijoles con chicharrón

Ingredientes

  • 5 papas medianas
  • ½ taza de mantequilla amarilla
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 1 mazo de cilantro finamente picado
  • ralladura de 1 limón
  • c/n sal y pimienta
  • ½ taza de mantequilla crema

Paso a paso

  1. Lavar muy bien las papas y cortar en gajos, colocar en una olla y cocinar con suficiente agua hasta estar blandas, colar y reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte, fundir la mantequilla y agregar el ajo y las papas, una vez doradas agregar el cilantro, ralladura, sal y pimienta. Servir con mantequilla crema encima.

También te puede interesar

30 min. 6 porciones

Arroz con pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana María Cardona
30 min. 2 porciones

Espaguetis a la carbonara Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
45 min. 3 porciones

Baleada frita Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!