• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Disfruta de una rica guarnición de papas gratinadas en crema de mariscos con esta fácil y rápida receta. Una de las grandes ventajas de de las papas gratinadas, es que son un plato económico y seguro que tienes todos los ingredientes en casa, porque son de uso común y fáciles de encontrar. Vamos entonces a cocinar estas papas con crema de mariscos y a disfrutar con tu carne favorita.

+Te recomendamos ver: 3 tipos de papas que debes conocer

Las papas son sin duda de los productos más versátiles en la cocina, ya que se pueden preparar de mil maneras distintas. Y lo mejor no es solo esto, sino que además, son un alimento accesible y bastante sustentador. Ya que son considerados como un carbohidrato, ofreciéndole al organismo una fuente de energía para mantenerse activo por más tiempo.

Puedes escoger el tipo de papa de tu preferencia para hacer esta receta.

¡Tip de sabor!

Por otra parte, la diferencia de estas papas gratinadas es el sabor que le aporta la crema de mariscos. Una gran ventaja de esta receta es que al utilizar la crema de mariscos en polvo, la convierte en una receta bastante práctica y rápida. Pero si quieres hacerla más elaborada, puedes preparar tu crema de mariscos favorita y utilizarla en las papas gratinadas.

+Más recetas: Papas gratinadas al horno

Las papas, por qué consumirlas

Este fantástico tubérculo, además de ser indispensable en la gastronomía, tiene una buena cantidad de vitaminas y minerales esenciales para nuestra dieta. Es un excelente alimento que reduce la presión sanguínea y tiene un efecto antioxidante para la piel y el rostro.

VER  Crema de mariscos con pescado frito

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 1 sobre de crema de mariscos
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 libra de quesillo

Paso a paso

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas no tan delgadas y cocinar en abundante agua con un poco de sal durante aproximandente 10 minutos.
  2. Disolver la crema de mariscos en 1½ tazas de agua y cocinar a fuego medio hasta que esté cremoso.
  3. En un recipiente de vidrio colocar un poco de la crema, luego una base de papa y quesillo y un poco más de crema.
  4. Repetir el paso 3 con el resto de ingredientes hasta terminar con una capa de quesillo.
  5. Llevar al horno precalentado a 350ºF y cocinar de 10 a 15 minutos o hasta que el queso esté dorado, Decorar con cilantro picado antes de servir.

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