Descripción de la receta
Hoy te traemos esta deliciosa receta de papas gratinadas con tocino para deleitar el paladar con su sabor. Este plato a base de tres diferentes tipos de queso, lo que les dará ese toque sabroso y diferente.
Las papas son de los ingredientes preferidos de muchas personas, gracias a su versatilidad en la cocina y la gran cantidad de platillos que existen para preparar con este. Para la receta de papas gratinadas con tocino, decidimos darle un poco más de complejidad al plato, al agregar tocino como el ingrediente estrella del platillo.
+ Mira esta receta: Papas bravas con chorizo barbacoa
Lo mejor de todo es que su preparación no toma mucho tiempo, así que puede sacarte de un apuro a la hora de cocinar; y siempre disfrutaras de una buena comida que te saciará y sin necesidad de pasar mucho tiempo en la cocina.
Valor nutricional
Las papas tienen mala fama de ser carbohidratos dañinos y aumentar el índice glucémico, sin embargo, estas partículas de glucosa se convierten en una fuente de energía para nuestro cuerpo, que es fácil de asimilar.
+ Te puede interesar: Papas wedge cajún
Asimismo, contienen micronutrientes como la vitamina B6, potasio, folato y cuenta con una significativa cantidad de fibra. Por otro lado, es importa recordar que el método de cocción y la combinación nutricional en nuestro plato, tendrá una gran repercusión en nuestra salud.
Por lo tanto, podemos agregar una ensalada o verduras a nuestro almuerzo y darle ese contraste nutricional a nuestra comida. Las papas son un alimento muy versátil y beneficioso si sabemos aprovechar sus propiedades, por lo que aquí te traemos una nueva receta para preparar tus papas.
+ Mira: Papas gratinadas en salsa de cerveza
Ingredientes
- 4 litros de agua
- 4 cucharadas de sal gruesa
- 2 libras de papas
- ½ libra de tocino en dados medianos
- ½ taza de queso crema untable
- ½ taza de queso parmesano rallado
- ½ taza de queso provolone rallado
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cebolla morada en julianas
- ½ taza de pepinillos
Paso a paso
- Colocar en una olla el agua, llevar a punto de ebullición, añadir la sal y agregar las papas, cocinar hasta que estén suaves. Retirar y dejar enfriar.
- Eliminar la cáscara de las papas, cortar en dados medianos y colocar en un tazón.
- Dorar el tocino en una sartén, a fuego medio, hasta dorar. Retirar y escurrir.
- En otro tazón mezclar el queso crema, el queso parmesano y el queso provolone, agregar 1 cucharada de hojas frescas de tomillo y la nuez moscada, reservar.
- Agregar a las papas el tocino, la mezcla de quesos, cebolla y el pepinillo. Colocar la mezcla de papas en un molde previamente engrasado, hornear por 15 minutos. Retirar y servir.