• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las papas bravas con chorizo barbacoa de Embutidos Delicia son una excelente opción para disfrutar durante la Copa del Mundo 2022. Este platillo se puede servir como plato fuerte o de acompañante. Lo mejor de preparar esta delicia es que no toma mucho tiempo en la cocina, y todos los ingredientes se pueden encontrar en el supermercados.

+Te puede interesar: Papas horneadas

Esta receta es gracias a Embutidos Delicia.

Papas bravas con chorizo barbacoa

Por otro lado, las patatas bravas son uno de los más clásicos aperitivos, que podemos encontrar en especial en España, pero en esta ocasión te la presentamos en Honduras. Hay muchas recetas de patatas bravas, que varían fundamentalmente en los ingredientes utilizados.

+Lea: Video: ¿Cómo hacer croquetas de puré de papas?

La salsa auténtica de las bravas no es una salsa picante de tomate sino una salsa o crema velouté, hecha sin tomate. Para que puedas preparar esta delicia hoy te dejamos la receta que quedarás como experto en la cocina.

Para este platillo encontrarás diferentes opciones, ya que las puedes hacer más ligeras con una versión de papas al horno, o incluso alguna variante con mayonesa, pero hoy te animamos a probar la versión auténtica de esta deliciosa receta.

VER  Albóndigas de cerdo en salsa de chile cabro

Ingredientes

  • c/n aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 cucharada de harina
  • 1 paquete de chorizo barbacoa Delicia
  • 12 papas grandes
  • c/n aceite vegetal

Paso a paso

  1. En una sartén con aceite de oliva saltear la cebolla y el ajo, agregar el pimentón, chile y caldo y dejar que rompa hervor, salpimentar al gusto y licuar.
  2. Llevar la salsa nuevamente al fuego y agregar una cucharada de harina previamente disuelta en un poco de agua, retirar cuando la salsa haya espesado. Reservar.
  3. Cortar las papas en trozos medianos y cocer en agua con sal durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  4. Dorar las papas en aceite vegetal.
  5. Cortar el chorizo en rodajas y dorar en una sartén con un poco de aceite, agregar las papas, mezclar y reservar.
  6. Servir las papas con el chorizo y bañar con un poco de la salsa.

También te puede interesar

Avena con manzana, pasas y canela Desayunos

Por Chef Laura Morales
1 hora 6 porciones

Puré de camote y zanahoria Complementos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones porciones

Pollo a la mantequilla con cardamomo Almuerzos, Cenas

Por Lisandro Calderón