• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las papalinas sazonadas no son más que unas papas cortadas en rodajas finas, condimentadas al gusto y fritas en abundante aceite caliente. La clave de esta receta está en los sazonadores que usa el chef Carlos Espinal y el secreto para que queden crujientes, perfectas y deliciosas.

Estas papalinas sazonadas se convertirán en el acompañamiento ideal para tus comidas favoritas y en unos cuantos pasos las tendrás listas. También son recomendadas para disfrutarlas como merienda o picadero, solo deberás servirlas con un rico aderezo.

Importante:

Cortar las papas bien delgadas y moverlas al sazonarlas para que no queden pegadas cuando se frían.

VER  Ayote en miel

Ingredientes

  • 2 papas
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • ½ cucharadita de sal marina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Lavar y cortar las papas en rodajas bien delgadas, te puedes ayudar de una mandolina.
  2. Freír en una cacerola honda con suficiente aceite, mezclar con el bicarbonato de soda para que queden más crocantes.
  3. Mezclar en un tazón todos los condimentos: paprika, cebolla, ajo, orégano y sal.
  4. Luego de sacar las papas de la fritura, saltearlas en un tazón con la mezcla de condimentos. Servir como acompañante perfecto para un dip.

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