Descripción de la receta
Las papalinas sazonadas no son más que unas papas cortadas en rodajas finas, condimentadas al gusto y fritas en abundante aceite caliente. La clave de esta receta está en los sazonadores que usa el chef Carlos Espinal y el secreto para que queden crujientes, perfectas y deliciosas.
Estas papalinas sazonadas se convertirán en el acompañamiento ideal para tus comidas favoritas y en unos cuantos pasos las tendrás listas. También son recomendadas para disfrutarlas como merienda o picadero, solo deberás servirlas con un rico aderezo.
Importante:
Cortar las papas bien delgadas y moverlas al sazonarlas para que no queden pegadas cuando se frían.
Ingredientes
- 2 papas
- cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- ½ cucharadita de sal marina
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Lavar y cortar las papas en rodajas bien delgadas, te puedes ayudar de una mandolina.
- Freír en una cacerola honda con suficiente aceite, mezclar con el bicarbonato de soda para que queden más crocantes.
- Mezclar en un tazón todos los condimentos: paprika, cebolla, ajo, orégano y sal.
- Luego de sacar las papas de la fritura, saltearlas en un tazón con la mezcla de condimentos. Servir como acompañante perfecto para un dip.
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