Descripción de la receta
Las papalinas sazonadas no son más que unas papas cortadas en rodajas finas, condimentadas al gusto y fritas en abundante aceite caliente. La clave de esta receta está en los sazones que vayas a utilizar, aunque con solo añadir un poco de sal y pimienta es suficiente, puedes incorporar más sabores según tu preferencia.
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Sigue el paso a paso que nos trae el chef Carlos Espinal. Quien nos comparte sus secretos para que las papalinas sazonadas queden crujientes, perfectas y deliciosas. Estas se convertirán en el acompañamiento ideal para tus comidas favoritas y en unos cuantos pasos las tendrás listas.

Acompáñalas con el aderezo de tu preferencia.
También este acompañante es recomendados para disfrutar como merienda o picadero, solo deberás servirlas con un rico aderezo. Además, puedes ver más recetas como esta sintonizando el programa de Buen Provecho de lunes a viernes a las 9 de la mañana, por Go Tv Honduras.
Secreto del chef: Para que las papalinas queden bien crujientes, es importante que las papas estén cortadas bien delgadas, y es preferible si las haces en una mandolina. También será necesario al sazonarlas, mover bien para que no te queden pegadas cuando las lleves a freír.
Ingredientes
- 4 papas medianas peladas
- cantidad necesaria de aceite para freír
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Cortar las papas en finas rodajas, colocar en una olla con abundante sal y agua a hervir durante 4 minutos.
- Retirar del agua y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.
- Precalentar una olla profunda con abundante aceite, dividir en 3 partes las papas y colocar a freír por partes durante 6 minutos a fuego fuerte, retirar colocar sobre papel absorbente salpimentar y degustar.
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