• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La papa rellena es un verdadero manjar, una receta muy sencilla de hacer. Este tubérculo es un complemento perfecto para cualquier tipo de comida, si eres fanático de comer papas, seguramente esta receta te dejara encantado.

La papa se ha usado en toda América Latina desde tiempos muy antiguos, su sabor y su facilidad para prepáralas con cualquier tipo de ingredientes la hace ser un elemento infaltable en las cocinas. Su tiempo de cocción y sus tantos beneficios a la salud dan paso a que sea un elemento muy importante en la gastronomía.

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Papa rellena con queso y tocino

Papa rellena con queso y tocino.

Papa Rellena

Para está receta debes de tener un extremo cuidado al momento de perforarlas ya que se te pueden romper si no se tiene la debida precaución.  A partir de este paso, puedes dejar volar tu imaginación y agregarle cualquier tipo de ingrediente que más te guste.

Puedes agregarle desde carne sazonado con hierbas aromáticas o simplemente los quesos de tu preferencia aunado de un chorrito de aceite de oliva. Estas son algunas ideas, pero es inimaginable la variedad de complementos que se le pueden poner a las papas rellenas.

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La receta de papas rellenas la puedes usar en tus almuerzos, acompañado de un corte de carne o bien con una buena ensalada. Es un perfecto complemento que también puedes utilizarlo para la merienda de los pequeños de la casa.

Las papas son muy importantes y su fácil consumo la hacen ser un elemento importante en cualquier cocina, su aporte a la gastronomía y su basta cantidad de recetas la hacen parte de nuestro día a día.

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Ingredientes

  • 4 papas enteras
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebollina picada
  • ½ taza de tocino
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de queso cheddar
  • 1 taza de queso mozzarella
  • ½ taza de queso parmesano

Paso a paso

  1. Perforar las papas con un tenedor y verter aceite sobre ellas. Hornear las papas a 180 °F durante 30 minutos. Seguido cortar a la mitad y retirar para dejar un espacio para rellenarlas.
  2. Freír el tocino hasta que esté crujiente y cortar en trozos pequeños.
  3. Mezclar los quesos con el ajo, el tocino y el cebollín.
  4. Rellenar las papas con los quesos y regresar al horno por otros 30 minutos, debe quedar gratinado el queso por encima.

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