• Preparación 12 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los panqueques de camote pueden ser sinónimo de desayunos saludables y nutritivos, dependiendo de los ingredientes que utilices al cocinarlos. En este caso, vamos a hacer una receta de panqueques utilizando puré de camote, harina, huevo, canela y yogur… ¿qué te parece?

El camote es tan rico que hasta puede servir como opción en el desayuno, para la lonchera o como snack. Esta receta de panqueques es deliciosa y fácil de preparar. Es una forma diferente al típico panqueque que normalmente comemos; son una variedad nutritiva de un desayuno clásico. ¡El camote tiene un sabor dulce y rico que te va a encantar!

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Unos exquisitos panqueques totalmente diferentes a los tradicionales.

Pues te aseguramos que están deliciosos; puedes servirlos con un poquito de miel o azúcar glas por encima. El camote es una maravilla culinaria que muchas veces olvidamos porque no sabemos cómo prepararlo. Además de ser delicioso y versátil, reduce los niveles de azúcar en la sangre y es muy económico ¿Ya te convenciste?.

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Ingredientes

  • 1¾ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1¾ tazas de yogur
  • ¾ taza de puré de camote
  • 2 huevos
  • cantidad necesaria de mantequilla amarilla
  • cantidad necesaria de miel para servir

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar todos los ingredientes secos.
  2. En la licuadora colocar el resto de ingredientes incluyendo el camote, agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos, hasta obtener una sola mezcla con todos los ingredientes integrados.
  3. Precalentar una sartén a fuego medio, colocar un poco de mantequilla amarilla y verter ½ taza de la mezcla, voltear hasta que comience a formar burbujas, 2 minutos aproximados por cada lado o hasta estar dorados. Repetir con el resto de masa y servir con miel.

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