• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El otoño ha llegado, y con él, la temporada de sabores reconfortantes que nos hacen anhelar momentos acogedores en casa. En esta época del año, los panqueques de calabaza se convierten en la estrella de nuestros desayunos creativos.

Descubre una opción deliciosa y saludable para transformar tus desayunos: nuestros Panqueques de Calabaza te brindan una experiencia culinaria única, llenando tu cocina con nuevos y vibrantes sabores.

+Vea: 5 recetas de panqueques que debes probar para tus desayunos

Otra forma de preparar panqueques.

Panqueques de calabaza 

La base de estos panqueques es la calabaza, que se mezcla con harina de trigo, canela, pumpkin spice y azúcar para crear una masa suave y aromática. El resultado es un desayuno perfecto para los días fríos, que puedes acompañar con un delicioso chocolate caliente o una buena taza de café hondureño.

Esta interesante receta tiene la versatilidad que se pueden personalizar con una variedad de ingredientes adicionales, desde chips de chocolate hasta nueces o incluso un toque de jarabe de arce o miel. Se sirven calientes y esponjosos, listos para derretirse en la boca.

De esta forma, los panqueques de calabaza son la elección perfecta para celebrar la llegada del otoño. No puedes dejar de probar esta delicia estacional que te hará querer saborear cada día de esta mágica época del año. Anímate a preparar nuevas recetas y explorar con nuevos ingredientes dentro de tu cocina.

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo para repostería
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de pumpkin spice
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 huevos grandes
  • 4 cucharadas de margarina amarilla derretida
  • 1½ tazas de leche
  • c/n aceite vegetal o mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar todos los ingredientes secos y en otro tazón combinar todos los ingredientes húmedos a excepción del aceite o mantequilla amarilla.
  2. Incorporar poco a poco los ingredientes secos con los húmedos, hasta combinar bien y tener una masa homogénea.
  3. Para cocinar los panqueques, calentar una sartén antiadherente a fuego medio-bajo con un poquito de aceite o mantequilla. Ya caliente, añadir 1 cucharada de mezcla y dejar en el fuego hasta que empiecen a salir burbujas, darle vuelta y cocinar por el otro lado. Dejar unos segundos y retirar. Servir con azúcar glas y nueces o miel al gusto.

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